Горячие Новости

Облако тегов

Украина отдала в концессию часть месторождений шельфа Черного моря

Украина отдала в концессию часть месторождений шельфа Черного моря

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий 27 ноября подписал Соглашение о разделе углеродов. Аналитики раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер» отмечают, что раздел вещества коснется тех углеродов, которые добываются на Кавказской площади и площади Абиха, в районе участка Маячна и Субботина у Черного моря. Эту информацию экспертам предоставила пресс-служба президента.

Подразделение месторождений шельфа Черного моря между странами

27 ноября Соглашение о разделе углеродов подписали наряду с представителем Украины вице-президент Юго-Восточной Европы Джузеппе Танноя, представляющий компанию «Эни Юкрейн Шеллоу Уотерс» в Нидерландах. На подписании Соглашения также присутствовал директор в России, странах СНГ и Северной Европе Пьер де Фирма де Перьи, руководствующий компанией «ЭДФ Юкрейн Шеллоу Уотерс» во Франции.

Президент Украины заявил, что сотрудничество с иностранными организациями только будет способствовать развитию промышленности Украины. А на сегодняшний день, особой стратегической задачи требует энергетическая инфраструктура страны, которая и будет развиваться благодаря подписанию Соглашения о разделе углерода. Так, президент Украины в своем сообщении подметил: «Повышение уровня энергетической безопасности Украины, а также уменьшения, я сказал бы, того давления, которое существует в энергетических вопросах, обеспечение поставок энергоносителей как на внутренний рынок Украины, так и содействие развитию экономики Украины - это те цели, которые мы ставим перед собой в сотрудничестве с вами как с партнерами».

Вице-президент Юго-Восточной Европы Джузеппе Таноя в связи с этим подчеркнул, что готов делиться своим многолетним опытом. Также Таноя заявил, что желает направить свою деятельность на сохранение окружающей среды. Так, вице-президент Юго-Восточной Европы подметил: Как мы знаем, Черное море - это море закрытое; у нас есть опыт работы в таких условиях».

Предстоящее соглашение со Словакией

Украина предполагает подписание соглашения со словацким оператором «Eustream», который позволит осуществить прокачку газа по территории Словакии. Власти намерены довести объем прокачки до 10 млрд. кубометров топлива в год. Об этом корреспондентам сообщил Эдуард Ставицкий. Министр энергетики в связи с эти заявил: «На прошлой неделе к нам пришел договор, который будет подписан в скором времени. Это договор от словацкого оператора «Eustream», он дает разрешение на прокачку газа через территорию Словакии».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Аверин Максим Викторович
Аверин Максим Викторович
Беларусь
Республика Беларусь
8 мая
8 мая
юань
Юань гривна
Гостиницы Петербурга
Гостинницы Санкт-Петербурга
11 мая
11 мая