Горячие Новости

Облако тегов

Украина и ЕС парафируют соглашение об общем авиапространстве с ЕС

Украина и ЕС парафируют соглашение об общем авиапространстве с ЕС

28 ноября на саммите «Восточное партнерство» в Вильнюсе планируется парафирование Соглашения об общем авиационном пространстве со странами-представителями Евросоюза и с Украиной. Эксперты издания для инвесторов «Биржевой лидер» сообщают эту новость.

На днях вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул в связи с этим заявил, что для развития авиационной сферы нужно предпринять меры для системной работы по повышению безопасности полетов. Александр Вилкул считает, что для развития авиационной системы необходимо ввести современные системы навигации, привлечь на рынок Украины лоу-кост компаний. По мнению вице-премьер-министра Украины, в первую очередь, необходимо развить авиационную инфраструктуру. Он заявил: «28 ноября в Вильнюсе на саммите Восточного партнерства будет парафировано Соглашение между ЕС, странами-членами ЕС и Украиной».

Александр Вилкул выразил мнение, что присоединение Украины к свободному авиационному пространству позволит открыть новые дополнительные направления для этой сферы. Причем, по его мнению, это выгодно как для украинских, так и для иностранных авиакомпаний.

Преимущества договора

Как сообщают эксперты, заключение данного договора позволит снизить стоимость авиаперелетов. Особым преимуществом станет также то, что география полетов также значительно расширится. Об этом информирует пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины. Александр Вилкул приводит пример стран, уже подписавших договор об открытом воздухе. В данных странах, например, в России, полностью сняты ограничения на рейсы и перелеты самолетов. Отметим, что ранее Италия, Испания, ОАЭ и Грузия уже подписали данный договор. А в ближайшем будущем его подписывать собирается и Израиль.

Все пункты договора об открытом небе вступят в силу уже к 2015 году. Такое мнение выразил Сергей Коршук – директор департамента авиационных перевозок и аэропортов государственной авиационной службы Украины. Коршук также отметил, что все спорные моменты договора уже рассмотрены и стороны пришли к взаимному соглашению. Сейчас этап сверки и редактирования текстов документа договора. Сергей Коршук объясняет: "В Европе вопросы, связанные с осуществлением перелетов с одной территории на другую, полностью согласованы. Мы ожидаем, что все ограничения окончательно будут сняты в 2015 году".

Однако, напомним, что соглашения о неограниченной перевозке по количеству и частоте Украина подписала еще и с Россией. Договор предусматривает неопределенное количество перевозчиков.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс рубля
Курс российского рубля к японской йене
6 марта
6 марта

Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом
Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)
11 июня
11 июня
Toshiba Corporation
Toshiba Corporation