Горячие Новости

Облако тегов

В Узбекистане энергетики выкладывают в Интернет личные данные должников

В Узбекистане энергетики выкладывают в Интернет личные данные должников

"Фергана.news" сообщает, что представители государственно-акционерной компании "Узбекэнерго" в этом месяце выложили в открытый доступ большие списки должников по используемой электроэнергии с указанием их домашних адресов и фамилий, что вызвало волну возмущения среди граждан. Данные приведены по двум видам потребителей: физическим лицам и юридическим. Списки составили с указанием города, района, улицы, номера дома и квартиры.

Новый метод борьбы с должниками

Жители республики обеспокоены тем, что подобный шаг "Узбекэнерго" нарушает их персональное пространство и окажется на руку разным мошенникам или станет препятствием для поездки за границу. Но большинство раздражает тот факт, что списки носят характер недостоверных данных. Некоторые люди высказали собственное недовольство на интернет- странице сообщества "Потребитель.Уз" в соцсети Facebook.

Так, например, пишут, что в списке присутствуют лица, которые вовремя платят, у многих просто удерживают из зарплаты, и переплаты иногда достигают 3000 Киловатт. Одновременно с этим, имен многих злостных неплательщиков в списках нет, передают эксперты постоянного раздела "Новости СНГ" современного информационного онлайн-журнала "Биржевой лидер".

Судя по опубликованным данным, на сегодняшний день дебиторская задолженность юридических и физических лиц исчисляется целыми миллиардами сумов (1 американский доллар равен 2800 сумов согласно реальному курсу и где-то 2190 - по официальному). Общая сумма задолженности не указывается, так как представители "Узбекэнерго" обнародовали ее только по районам.

Следует отметить, что среди должников оказались: аппарат главы государства, министерство финансов республики, прокуратура столицы Ташкента, городская администрация (хокимият), хокимият всей Ташкентской области, УК "Узэлектросеть", а именно Мирзо-Улугбекский район, ташкентский метрополитен, ГУП "Respublika teleradiomarkazi" Нацтелерадиокомпании и многие другие.

Наибольший показатель суммы задолженности почему-то указан в очень таинственной графе под названием "Сверхнормативные потери". Например, в Мирзо-Улугбекском районе они составили более шестнадцати миллиардов сумов, в Мирабадском – более семи миллиардов. Также простые жители выражают недовольство еще и не надлежащим уровнем предоставления ранее обещанных услуг.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ташкентская область
Ташкентская область
Сингапурский доллар (SGD)
Сингапурский доллар (SGD)
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Жена (супруга)
Жена (супруга)
Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus
Марбелья
Марбелья