Горячие Новости

Облако тегов

В Узбекистане энергетики выкладывают в Интернет личные данные должников

В Узбекистане энергетики выкладывают в Интернет личные данные должников

"Фергана.news" сообщает, что представители государственно-акционерной компании "Узбекэнерго" в этом месяце выложили в открытый доступ большие списки должников по используемой электроэнергии с указанием их домашних адресов и фамилий, что вызвало волну возмущения среди граждан. Данные приведены по двум видам потребителей: физическим лицам и юридическим. Списки составили с указанием города, района, улицы, номера дома и квартиры.

Новый метод борьбы с должниками

Жители республики обеспокоены тем, что подобный шаг "Узбекэнерго" нарушает их персональное пространство и окажется на руку разным мошенникам или станет препятствием для поездки за границу. Но большинство раздражает тот факт, что списки носят характер недостоверных данных. Некоторые люди высказали собственное недовольство на интернет- странице сообщества "Потребитель.Уз" в соцсети Facebook.

Так, например, пишут, что в списке присутствуют лица, которые вовремя платят, у многих просто удерживают из зарплаты, и переплаты иногда достигают 3000 Киловатт. Одновременно с этим, имен многих злостных неплательщиков в списках нет, передают эксперты постоянного раздела "Новости СНГ" современного информационного онлайн-журнала "Биржевой лидер".

Судя по опубликованным данным, на сегодняшний день дебиторская задолженность юридических и физических лиц исчисляется целыми миллиардами сумов (1 американский доллар равен 2800 сумов согласно реальному курсу и где-то 2190 - по официальному). Общая сумма задолженности не указывается, так как представители "Узбекэнерго" обнародовали ее только по районам.

Следует отметить, что среди должников оказались: аппарат главы государства, министерство финансов республики, прокуратура столицы Ташкента, городская администрация (хокимият), хокимият всей Ташкентской области, УК "Узэлектросеть", а именно Мирзо-Улугбекский район, ташкентский метрополитен, ГУП "Respublika teleradiomarkazi" Нацтелерадиокомпании и многие другие.

Наибольший показатель суммы задолженности почему-то указан в очень таинственной графе под названием "Сверхнормативные потери". Например, в Мирзо-Улугбекском районе они составили более шестнадцати миллиардов сумов, в Мирабадском – более семи миллиардов. Также простые жители выражают недовольство еще и не надлежащим уровнем предоставления ранее обещанных услуг.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”
Донецкая область
Донецкая область
Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич

Иван Мазепа: 5 подвигов и заслуг во имя Украины
Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович