Горячие Новости

Облако тегов

В следующем году в селах Узбекистана построят 11 тысяч типовых домов

В следующем году в селах Узбекистана построят 11 тысяч типовых домов

15 ноября 2013 года Президент Узбекистана принял постановление «О программе по строительству индивидуального жилья в сельской местности на 2014 год». Согласно этой Программе в следующем году будет построено одиннадцать тысяч типовых домов в селе. Также будут построены внешние инженерные сети, транспортные коммуникации в сельских местностях, объекты социальной и рыночной инфраструктуры. Напомним, что в октябре власти Узбекистана поощрили тех фермеров, у которых получился хороший урожай хлопка-сырца. Аналитики раздела «Новости СНГ» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» выясняли подробности данного события.

Реализация принятого постановления

Согласно данному постановлению на строительство жилых домов будет выделено часть заемных средств Азиатского банка развития в размере ста миллиардов долларов. В рамках второго транша Программы многотраншевого финансирования проекта «Развитие жилищного строительства в сельской местности» будет выделено пятьсот миллионов долларов. За реализацию данного постановления будут отвечать Председатель Совета Министров Республики Каракалпакстан, хокимов областей, руководители ИК «Кишлок курилиш инвест», Госархитектстроя, ГАК «Узбекэнерго», АК «Узтрансгаз», коммерческие банки, которые принимают участие в проекте. В 2014 году будут выделены финансы за счет средств Республиканского дорфонда при Минфине. Это будет сделано с целью строительства внутримассивных и подъездных дорог.

Совет Министров Каракалпакстана и хокимиятам областей вместе с Госархитектстроем РУз, инжиниринговой компанией «Кишлок курилиш инвест» до 1 декабря 2013 года должны будут обеспечить проведение конкурсных торгов, для того чтобы определить подрядные организации на осуществление строительства индивидуального жилья в селах по типовым проектам на условиях «под ключ» в 2014 году. По окончанию торгов необходимо будет заключить договора договоров между заказчиком и подрядными организациями.

Освобождение от налогов

Стоит отметить, что до 1 января 2015 года организации, которые принимают участие в строительстве типовых домов, официально освобождаются от уплаты налоговых и таможенных платежей. Государственный налоговый комитет должен следить за целевым использованием пиломатериалов, кровельных металлических листов и древесностружечных плит, ввозимых в рамках реализации настоящего постановления, а также стройматериалов, которые производят предприятия.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мультфильм
Мультфильм
16 мая
16 мая
Александр Лукашенко
Президент Беларуси - Александр Лукашенко
Ипотечный кредит
Ипотечный кредит
Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы
27 марта
27 марта