Горячие Новости

Облако тегов

Беспредел: в Узбекистане целые села заставляют собирать хлопок бесплатно

Беспредел: в Узбекистане целые села заставляют собирать хлопок бесплатно

Жителей Зааминского района Джизакской области отправляют собирать хлопок на поля, не делая при этом исключений даже старикам и больным. На прошедшем собрании, которое несколько дней назад прошло в школе номер 48 Зааминского района, местный власти рассказали местным жителям поселков Гулба, Шурча и Аржа, про все особенности хлопкоуборочной страды. Об этом сегодня пишет издание "Uznews.net".

Сборщики работают бесплатно

Чиновники из районного хокимията рассказали, что все местные жители обязаны в полном составе выходить на сбор хлопка. От принудительной работы на хлопковом поле жителей может освободить только смерть. То есть никаких ссылок на беременность, старость или же болезнь не смогут стать причиной к пропуску уборочного дня на хлопковом поле.

Среди всех участников собрания, старики начали выражать свои протесты, что они никак не смогут работать на полях, а в ответ от чиновников услышали, что в таком случае они обязаны нанять на собственные деньги рабочего, который бы работал вместо него. Также на собрании прозвучала угроза о том, что в дома тех граждан, которые пропустят сбор урожая, будут отключать электричество, а также будут задерживать социальные выплаты пенсиям и детским пособиям. Самой же потрясающей новостью на данном собрании стало то, то хлопок местные жители будут собирать абсолютно бесплатно. Власти не намерены, платит деньги за труд сборщиков. Стоит отметить, что средняя цена за один килограмм собранного хлопка составляет 160 узбекских сумм, что примерно шесть центов США.

На все эмоциональные выражения местных жителей, а именно, как они тогда смогут прокормить свою семью, если будут работать бесплатно, чиновники дали малопонятный ответ. Единственное, что они ответили на данные возражения: "В Республике Узбекистан царит мир и покой, а потому хлопок нужно собирать бесплатно". Жители Зааминского района находятся сейчас в полной растерянности, и, как рассказал изданию местный житель, в эти дни в их двери настойчиво стучат представители власти и требуют, чтобы все выходили на сбор урожая.

Единственное оправдание от сбора хлопка - смерть

Что же касается жителей Джизакской области, то тут власти хоть и не предлагали собирать хлопок абсолютно бесплатно, но используют по сути все те же методы для шантажа, а именно отказываются выплачивать пенсии старикам, и детские пособия. Также грозятся отключать электроэнергию. В то же время в данную область уже начали массово свозить сборщиков хлопка из столицы, среди которых много студентов, и работников, как частных, так и социальных организаций, передают эксперты раздела "Новости Узбекистана" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Как ранее уже писал журнал "Биржевой лидер" (Узбекистан: загоняя всех на хлопок, власть спешит "набить карманы" - правозащитник, Инспектора МОТ начнут мониторинг "хлопковой страды" в Узбекистане, "Хлопковая повинность" в Узбекистане добралась до частных предпринимателей), в текущем году сбор хлопка в Узбекистане проходит в атмосфере масштабной истерии. Все дело в том, что правительство республики больше не может привлекать к сбору хлопка, как это было раньше, детей и учащихся школ. И это просто-таки потрясло всю хлопковую индустрию Узбекистана, потому как она лишилась бесплатной рабочей силы. В эти дни в стране начинают свою работу наблюдатели из СОТ (Международной организации труда) для выявления фактов использования детского труда в стране. Отсутствие детей заставляет власти республики искать замену их рабскому труду, при этом превращая всех взрослых людей в настоящих "рабов хлопка",  передают эксперты раздела "Новости Узбекистана" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Говоря же о причинах, многие эксперты в первую очередь отмечают стремление властей как можно быстрее "набить" свои карманы до приезда в страну представителей МОТ. Другой причиной может служить климатический фактор, а именно, вскоре в стране ожидается сезон дождей, а потому власти намерены собрать до первых дождей как можно больше хлопка, констатируют аналитики отдела "Новости Узбекистана" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

UFXMarkets
UFXMarkets

Орден Державы звания Герой Украины
Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты
Пусть говорят. Ток-шоу
Пусть говорят. Ток-шоу
Навальный Алексей Анатольевич
Навальный Алексей Анатольевич
Осетины
Народ: осетины