Горячие Новости

Облако тегов

Война Гульнары Каримовой в Twitter – шаг к реформам в Узбекистане или PR

Война Гульнары Каримовой в Twitter – шаг к реформам в Узбекистане или PR

Семья президента Узбекистана уже долгое время находиться в центре неутихающих скандалов. Как сообщает информационный портал НДУ, в очередной раз дочь президента Гульнара Каримова выступила с серией разоблачений в Твиттере, обвинив в «беспределе» местные силовые структуры, а мать в попытках уничтожения всего того, что связанно с дочерью. После ряда подобных действий со стороны Гульнары на некоторое время блог был заблокирован. Вместе с этим стало известно, что благотворительный фонд, который курируется Каримовой, был закрыт. Как гласит неофициальная информация, он был уличен в финансовых махинациях.

Естественно, Твиттер дочери президента привлекал к себе массу внимания еще до того, как была опубликована скандальная информация. Внимание СМИ притягивали откровенные фото, общение с соотечественниками, и жалобы, поступившие от граждан в соцсети. Все это неплохо вписывается в версию, согласно которой все это делается ради раскрутки Гульнары, так как она может стать преемницей действующего президента Ислама Каримова, которому на данный момент уже 75 лет. Благодаря Твиттеру создавалось впечатление, будто Гульнара близка к народу и его проблемам, однако большая часть странички Каримовой была занята похвалами её поклонников.

Информационное агентство страны

С тех пор, как Каримова начала вести бурное обсуждение членов собственной семьи, обличая при этом пороки системы власти, ее страничка в Твиттере стала главным информационным агентством страны. Ведь следует учесть, что местные СМИ не могут без цензуры, а интернет-издания, которые неугодны правительству, сразу же блокируются. Из этого следует, что повышенный интерес к подобному ресурсу даже за рубежом вполне закономерен.

Однако разоблачения были не всегда понятны, так как были отрывочны и достаточно туманны. Из-за этого журналистами не всегда правильно трактовались те или иные сообщения от Гульнары. В то же время, Гульнара успела опубликовать немалое количество разоблачений, которые вызвали бурные обсуждения как в Узбекистане, так и за пределами страны. Например, её собственная мать обвинена в увлечении оккультизмом, Рустам Иноятов, по её словам, желал прийти к власти в стране. От неё народ узнал о том, какой беспредел творится в силовых структурах, и помимо всего этого, она также не смогла не упомянуть сестру Лолу, отметив, что она не желает прожигать жизнь, как это делает младшая дочь президента.

После всех этих сообщений, на определенное время перестала открываться её страница. Неизвестно что произошло, однако по некоторым предположениям, президенту надоело мириться со столь активной деятельностью дочери, и он принял меры. Однако спустя некоторое время, Твиттер снова вернулся к жизни, на этот раз пополнившись новыми сообщениями, направленными на деятельность матери и сестры. Каримова также отметила, что некоторые уже начали праздновать победу в связи с её исчезновением из Твиттера.

Каримова сдает позиции?

До исчезновения страницы в Твиттере было опубликовано сообщение, что благотворительный фонд, который курируется Гульнарой Каримовой, закрывается. По её обещаниям, все проекты будут завершены, а работники будут в дальнейшем трудоустроены. Причина закрытия указана не была, отмечено было лишь то, что возник ряд некоторых сложностей.

Как ни странно, но в последнее время к фонду начали пристально присматриваться силовые структуры, в дальнейшем же была начата комплексная проверка с их стороны. Главной задачей проверки было рассмотрение расходов иностранной валюты, которая поступала в качестве помощи от спонсоров. Неофициальная информация появилась вовсе недавно и гласит о том, что фонд якобы причастен к финансовым махинациям относительно конвертации и обналичивания средств.

В данном случае остановка работы фонда может свидетельствовать о том, что Гульнара сдает позиции в борьбе против «беспредела». Она может понести имиджевые потери, так как до этого у неё был образ заступницы узбекского народа. За последнее время помимо фонда прекратили работу и подконтрольные дочери президента радиостанции и телеканалы, закрыты магазины якобы за грубые нарушения налогового законодательства. Некоторые приближенные к Гульнаре были арестованы.

Но все же конфликт вокруг старшей дочери президента Узбекистана до сих пор является предметом множественных споров. Одни утверждают, что это всего лишь пиар-акция, направленная на раскрутку в качестве преемницы президента. Но есть еще одна версия, касающаяся ссоры с Рустамом Иноятовым, главы СНБ Узбекистана, который предоставил компромат на Гульнару президенту. Речь идет о поборах, которые якобы собирала Каримова с предприятий страны. В это же время то давление, которое направлено на Каримову, является наказанием за вседозволенность. Президент просто желает вернуть все её средства, которые находятся за рубежом.

Но как бы то ни было, многие эксперты отмечают, что скандал зашел слишком далеко и привлек к себе чересчур много внимания.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Крещение
Крещение
Liberty Reserve
Liberty Reserve
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
18 января
18 января
Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович