Горячие Новости

Облако тегов

Гульнара Каримова собралась уехать из Узбекистана – источник

Старшая дочка президента Узбекистана Ислама Каримова собирается уехать из страны. Об этом 23 ноября сообщило агентство «Интерфакс», ссылаясь на источник, который принадлежит Гульнаре Каримовой, а именно на компанию Terra Group.

У собеседника агентства не получилось уточнить, куда именно планирует уехать Гульнара Каримова. Официально информация о том, что дочка президента Узбекистана планирует совершить отъезд, не подтверждена. Получить же агентству какие-либо комментарии по этому поводу от Гульнары Каримовой не вышло.

Обиженная дочь президента Узбекистана продолжает свои разоблачения

Вдобавок ко всему, от источника в правоохранительных органах было получено сообщение для «Интерфакса» о том, что за последнее время во многих фирмах и общественных организациях, которые находятся под контролем у дочери узбекского президента, были выявлены серьезные нарушения законодательства. После таких выявлений некоторые сотрудники сбежали из государства.

Раньше уже были сообщения о том, что модные бутики в центре Ташкента, которые принадлежат Гульнаре Каримовой, закрываются. Следствием было сделано заявление о том, что в магазинах были обнаружены достаточно крупные суммы средств, которые не были учтены, а у сотрудников не получилось представить документы, которые подтверждали бы законность их ввоза. Немного спустя после того, как бутики были закрыты, появилась информация о том, что фонд «Форум культуры и искусства», который также возглавляла дочка узбекского президента, прекращает свою работу. Сама же Каримова стала объяснять такие происшествия тем, что она стала неудобной для некоторых личностей.

Журналисты же видят связь проверки магазинов и общественных организаций Гульнары Каримовой с семейным конфликтом, который по предположениям произошел еще в конце октября. Гульнара, для которой многие прогнозировали пост преемницы президента Ислама Каримова, стала заниматься публикациями в твиттере информации, которая является компрометирующей для ее матери и сестры. Ко всему этому, дочь узбекского президента в своем выступлении отнеслась с резкой критикой к местным силовикам, также она обвинила их в том, что те занимаются злоупотреблением своих полномочий.
После этого происшествия в Узбекистане завершили свою работу радиостанции и телеканалы, которые были под контролем у Каримовой.

С чего начались все перипетии Гульнары Каримовой

Гульнара Каримова в своем блоге в Twitter-е рассказала о причинах давления на нее. Также старшая дочка Узбекистана проинформировала подписчиков о закрытии благотворительного фонда «Форум культуры и искусства Узбекистана». Так, она в своем Twitter (@GulnaraKarimova) пишет: "Хотели бы объявить, что мы останавливаем работу Фонда Форума. Но в то же время она пообещала трудоустроить всех работников проекта. Каримова объяснила, что она «стала неудобной некоторым благодаря своему строптивому нраву и постоянному отстаиванию тех, кто работает, созидает и творит».

Также она обвинила вооруженные силы Узбекистана в похищении безобидных студентов. В блоге дочери президента можно прочитать серию сообщений о том, почему же все давят на нее и на фонд. Она отметила. Что не может рисковать дорогими сотрудниками и активистами фонда, поэтому решилась его закрыть. Отметим, что в качестве примера она ретвитнула сообщения одного из сторонников, который обещал идти за ней, если она действительно выступает за народ.

Отметим, что после откровенного признания, Каримова закрыла свой блог. Так, по сведениям экспертов, в 14 часов по московскому времени Гульнара Каримова удалилась из Twitter. Однако ее аккаунт в сети Instagram, а также личный сайт продолжают работать. В одном из информационных источников публикуется причина ареста активистов фонда Гульнары Каримовой. Правозащитница Мутабар Таджибаева рассказывает, что активисты демонстрировали полный произвол и игнорировали законы и права людей. Представительница вооруженных сил страны подобным образом пытается ответить обвинениям Каримовой о терроризме против невинных.Напомним, что фонд «Форум культуры и искусства Узбекистана», принадлежащий Гульнаре Каримовой занимался общественной организацией. Активисты занимались выделением образовательных, научных и спортивных грантов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс литовского лита
Курс литовского лита к евро
14 марта
14 марта
15 октября
15 октября
Знаки зодиака
Знаки зодиака
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю

Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн