Горячие Новости

Облако тегов

В Узбекистане при поддержке АБР построят первую солнечную электростанцию

Узбекистан
Узбекистан

Республика Узбекистан в 2019 году построит свою самую первую гелиостанцию на территории Самаркандской области. Такое неожиданное сообщение в эту пятницу появилось в пресс-релизе крупнейшего АБР (Азиатского банка развития). Данный масштабный проект запланированного строительства одновременно нескольких солнечных электростанций, в первую очередь, призван существенно компенсировать постоянное падение добычи нефти в государстве, в результате, которого республика вынуждена импортировать этот современный энергоноситель. За десять последних лет добыча на территории государства снизилась более чем в двое.

 

Солнечной электроэнергетики в Узбекистане быть!

Как отмечается в официальном сообщении АБР, которое было распространено в ходе шестого по счету Азиатского форума по солнечной энергии, который проходил в городе Ташкенте, данный проект займет примерно пять лет, а сам предполагаемый срок его завершения - это март 2019 года.

Суммарная стоимость такого масштабного проекта составляет триста десять миллионов американских долларов. Накануне правительство Узбекистана и руководство АБР подписали соглашение о выдаче кредита на сто десять миллионов долларов на запланированное строительство станции. Всю оставшуюся часть денежных средств должны привлечь за счет кредита от известного Фонда реконструкции и развития республики Узбекистан.

В прошлом месяце сообщалось, что весь временный срок строительства такого рода станции составить может два года. Ташкент планирует построить сразу несколько больших солнечных электростанций с мощностью в более чем два гигаватта. Проекты финансироваться будут за счет кредитов разных международных финансовых организаций и своих собственных средств "Узбекэнерго".

Как отмечают независимые аналитики постоянного раздела "Новости СНГ" популярного информационного интернет- издания "Биржевой лидер", на сегодняшний день потенциал солнечной энергии республики Узбекистан оценивается в примерно 50, 9 миллиарда тонн нефтяного эквивалента, а это равно 99,7 процента всех исследованных до этого времени разного рода возобновляемых источников энергии в государстве. Для уменьшения зависимости от импортируемой нефти, главным образом из соседней республики Казахстан, уже в нынешнем году Узбекистан активно начал добывать свою собственную сланцевую нефть.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 апреля
9 апреля
Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович
узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана
Версаль
Версальский дворец (Версаль)
Харьковская область
Харьковская область
Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович