Горячие Новости

Облако тегов

В Узбекистане при поддержке АБР построят первую солнечную электростанцию

Узбекистан
Узбекистан

Республика Узбекистан в 2019 году построит свою самую первую гелиостанцию на территории Самаркандской области. Такое неожиданное сообщение в эту пятницу появилось в пресс-релизе крупнейшего АБР (Азиатского банка развития). Данный масштабный проект запланированного строительства одновременно нескольких солнечных электростанций, в первую очередь, призван существенно компенсировать постоянное падение добычи нефти в государстве, в результате, которого республика вынуждена импортировать этот современный энергоноситель. За десять последних лет добыча на территории государства снизилась более чем в двое.

 

Солнечной электроэнергетики в Узбекистане быть!

Как отмечается в официальном сообщении АБР, которое было распространено в ходе шестого по счету Азиатского форума по солнечной энергии, который проходил в городе Ташкенте, данный проект займет примерно пять лет, а сам предполагаемый срок его завершения - это март 2019 года.

Суммарная стоимость такого масштабного проекта составляет триста десять миллионов американских долларов. Накануне правительство Узбекистана и руководство АБР подписали соглашение о выдаче кредита на сто десять миллионов долларов на запланированное строительство станции. Всю оставшуюся часть денежных средств должны привлечь за счет кредита от известного Фонда реконструкции и развития республики Узбекистан.

В прошлом месяце сообщалось, что весь временный срок строительства такого рода станции составить может два года. Ташкент планирует построить сразу несколько больших солнечных электростанций с мощностью в более чем два гигаватта. Проекты финансироваться будут за счет кредитов разных международных финансовых организаций и своих собственных средств "Узбекэнерго".

Как отмечают независимые аналитики постоянного раздела "Новости СНГ" популярного информационного интернет- издания "Биржевой лидер", на сегодняшний день потенциал солнечной энергии республики Узбекистан оценивается в примерно 50, 9 миллиарда тонн нефтяного эквивалента, а это равно 99,7 процента всех исследованных до этого времени разного рода возобновляемых источников энергии в государстве. Для уменьшения зависимости от импортируемой нефти, главным образом из соседней республики Казахстан, уже в нынешнем году Узбекистан активно начал добывать свою собственную сланцевую нефть.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 мая
22 мая
11 мая
11 мая
20 октября
20 октября
Чай
Чай
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Вадим Новинский
Новинский Вадим Владиславович