Горячие Новости

Облако тегов

ЕС готов на диалог с Россией по ассоциации Украины

Тресторонний диалог

Евросоюз готов к диалогу с Россией по вопросу европейской интеграции УкраиныБолее конкретно возможность трехсторонних переговоров заинтересованные участники обсудят на саммите так называемого «Восточного партнерства» в Вильнюсе.

Европейский союз на политическом уровне приступит к рассмотрению возможности трехсторонних переговоров в формате Украина - ЕС - Россия в ходе предстоящего саммита по программе «Восточного партнерства» в Вильнюсе.

Такую информацию озвучила представитель Европейской комиссии Пиа Аренкилде Хансен сегодня, 27 ноября 2013 года, в Брюсселе.

Вопрос трехстороннего обсуждения возникших проблем будет рассматриваться руководителями делегаций Евросоюза на политическом уровне по ходу саммита. Будет обсуждаться как возможность подобного обсуждения, так и рамки, мандат, круг вопросов, представляющих интерес для всех сторон. Об этом сказала в среду представитель Европейской комиссии Пиа Аренкилде Хансен в Брюсселе, отвечая на вопросы журналистов.

Хансен о достаточности устных заверений

Отвечая на вопрос журналиста о возможности отделаться голословными заверениями российскому президенту Владимиру Путину, что Соглашение об ассоциации с Украиной, которого так настойчиво и агрессивно добивается Европейский союз, не несет никакой угрозы , никаких отрицательных эффектов для торгово-экономических отношений с Россией, представитель Еврокомиссии напомнила, что за последние несколько дней ЕС неоднократно высказывался по этому поводу. Однако Россия почему-то не верит простым устным обещаниям Евросоюза.

Очевидно, до сих пор сидит честное благородное европейское слово не расширять НАТО, и где теперь то слово и где теперь стоит НАТО. Так вот верить на слово ЕС.

Пиа Хансен заявила, что ей практически нечего добавить к уже сказанному. В самом деле, что тут комментировать, слово о не расширении НАТО и вот оно, уже у порога. Что комментировать слова Расмуссена о готовности взять Украину под свою опеку, подумаешь!

Хансен даже увидела выгодную для всех ситуацию. Она считает и говорит, что в реальности, текущая ситуация является выигрышной для всех. По ее заверению, с нашей (со стороны Евросоюза) нет никакого намерения подвешивать прочие отношения.

Хансен не преминула также добавить, что предложение о подписании Соглашения об ассоциации и глубокой, всеобъемлющей зоне свободной торговли для Украины по-прежнему «остается на столе». Вот как сильно Европа нуждается в Украине, но при этом все равно не желает компенсировать ей некоторые сложные моменты экономического развития.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Прибалтики
Банки Прибалтики
Михаил Терехин
Терехин Михаил
Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна
Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов
Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская

Мамчур: герой Бельбека и Крыма, не изменивший присяге