Горячие Новости

Облако тегов

Мэр Тернополя призывает жителей города ехать в Киев на акции протеста – выводы

Мэр Тернополя призывает жителей города ехать в Киев на акции протеста – выводы

Тернопольский мэр обратился к жителям города поехать в Киев для поддержки акций протеста. Аналитики раздела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер» попытались узнать все подробности призыва к жителям Тернополя местного градоначальника. Разгон силами милиции митингующих на Евромайдане в Киеве Тернопольский мэр назвал «кровавой расправой».

Сергей Надал, который был избран мэром Тернополя и представляющий ВО «Свобода», обратился к жителям своего города с призывом не оставаться равнодушными и принять участие в акциях протеста, которые проходят в столице Украины. Обращение с этим призывом размещено на официальном сайте тернопольской мэрии, сообщает агентство УНИАН.

В этом обращении Сергей Надал описал свое отношении к событиям, которые состоялись утром, 30 ноября, на Майдане Независимости в Киеве. По его словам, сегодняшним утром на Майдане состоялась кровавая и жестокая расправа бойцов спецотряда «Беркут» над мирным населением, которое отстаивало с помощью акции протеста свою гражданскую позицию.

Он добавил, что все, и кто сумел уцелеть, и пострадавшие, забаррикадировались на территории киевского Михайловского собора с целью защититься от отрядов «Беркута» и милиции. Тернопольский мер заявил в обращении, что сейчас в стране начались жестокие репрессии, а сама Украина двигается в сторону диктатуры. Он подчеркнул, что жители Тернополя в такой момент не должны оставаться в стороне и призвал их ехать в Киев для того, чтобы поддержать протестующих там людей.

Сергей Надал призвал представителей молодежи, студенчества, перевозчикам, предпринимателям и ко всем тем, кому не безразлично происходящее в стране поехать в столицу Украины. А тех, кто не сможет, он призвал 1 декабря прийти на Театральную площадь в 12:00 под национальными флагами. Тернопольский мэр заявил, что вначале будет проведено вече, а затем настанет пора действовать.


Ранее мэр Тернополя обратился к ректорам тернопольских ВУЗов.


Напомним, что 27 ноября городской голова Тернополя обратился с призывом ко всем руководителям ВУЗов города, в котором призвал ректоров отменить для студентов занятия, чтобы они смогли присоединиться к акциям протеста. Также Сергей Надал просил руководство и педагогический состав ВУЗов присоединиться на этих акциях к своим студентам, потому что просто закрыть глаза на отсутствие студентов во время учебного процесса уже недостаточно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Саша Грей
Саша Грей
Крымские татары
Крымские татары
Бразилия
Бразилия
Херсон
Херсон
Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб
корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.