Горячие Новости

Облако тегов

Янукович возмущен разгоном Евромайдана и обещает найти виновных

Янукович возмущен разгоном Евромайдана и обещает найти виновных

Президент Украины выразил свое возмущение по поводу силового разгона Евромайдана. Аналитики раздела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер» выясняли подробности заявления президента, и какие шаги он намерен предпринять. Сегодня, 30 ноября, Виктор Янукович выразил свое осуждение действиям правоохранительных органов, которые допустили силовой сценарий разгона митингующих на Майдане Независимости в Киеве.

Пресс-служба президента Украины обнародовала его обращение ко всем жителям Украины, в котором говорится, что он осуждает сотрудников милиции, приведшие к силовому сценарию, в результате чего пострадали люди. Янукович потребовал от Генеральной прокуратуры немедленно заняться изучением всех обстоятельств этого инцидента, и в минимальные сроки предоставить результаты расследования, чтобы все виновные в этом понесли соответствующее наказание.


Реакция Николая Азарова.


Украинский премьер-министр также заявил, что крайне возмущен тем фактом, что сотрудники милиции применили силу против митингующих. Пресс-секретарь главы украинского правительства Виталий Лукьяненко заявил, что Николай Азаров возмущен и серьезно озабочен произошедшими на Майдане Независимости событиями. По словам Лукьяненко, премьер-министр неоднократно подчеркивал, что сама власть абсолютно не заинтересована в подобном развитии событий, поскольку те, кто пришел выразить свой протест в связи с решением Кабинета министров о приостановке европейской интеграции Украины, являются гражданами Украины, которых правительство обязано защищать и беречь.

Пресс-секретарь Азарова заявил, что по факту событий, которые произошли утром, 30 ноября, на Майдане обязательно будет проведено объективное расследование и все, кто несет за это ответственность, будут справедливо наказаны. Сам Николай Азаров выразил уверенность в том, что следственно-оперативная группа, которая была создана специально для расследования событий на Майдане, в самые минимальные сроки установит имена тех, кто виноват в таком развитии событий.

Он заверил, что эта группа приложит все усилия для того, чтобы общественность как можно скорее узнала имена виновных, и они понесли наказание согласно степени вины каждого из них. Азаров полностью отрицает причастность руководства страны к событиям 30 ноября. Он утверждает, что власть как раз больше всех заинтересована в сохранении спокойствия и порядка в стране.

Эксперты: мог ли Президент государства не знать о действиях своих подчиненных.

- "Биржевой лидер": Выступление пресс-службы Президента Украины прозвучало неожиданно или прогнозируемо для вас? Пресс-служба сообщила, Виктор Федорович Янукович возмущен по поводу силового разгона Евромайдана в Киеве, осуждает сотрудников МВД, допустивших насилие и требует от Генеральной прокуратуры немедленно разобраться и наказать виновных.
- Евгений Ольховский (Торонто, Канада): когда противостояние власти и оппозиции из стен парламента переходит на улицы и майданы и достигает предела, когда в результате действий МВД льется кровь мирных граждан, всегда существует, как минимум 2 варианта понимания и развития событий:
а) МВД четко выполнило приказ и в государстве начинается "смена тренда" (вектора развития - Биржевой лидер), в результате которого произойдет "закручивание гаек" демократических прав и свобод. Тем более по Конституции Украины Президент государства наделен широкими полномочиями;
б) сотрудники МВД превысили свои полномочия, "подставив" Президента страны, который всегда в ответе за то, что происходит у него в государстве.
Пресс-служба Президента объяснила, что произошел именно второй вариант.

- "Биржевой лидер": могли Президента Украины "подставить" его же сотрудники, отдававшие приказ спецподразделению МВД?
- Евгений Ольховский (Канада): объективно сотрудники МВД и подставили Президента. Если до утра 30 ноября (разгон Евромайдана) это была мирная ВНЕ партийная манифестация за евроинтеграцию Украины, сейчас Майдан выступает против Януковича, фактически в поддержку оппозиции под руководством Виталия Кличко, Олега Тягнибока и Арсения Яценюка.
- Евгений Бобров (Москва, РФ): вопрос в другом, кто стоит за приказом пролить кровь на Евромайдане, всем же понятно, что сотрудники Беркута - это "винтики механизма", что бойцов "Беркута" сделали крайними - заведено уголовное дело . По мнению экс-вице-премьер-министра Рыбачука - заказчик - это Кремль, а отдали приказ "агенты влияния Москвы" в высших эшелонах власти Украины - Москва повторяется: Кремль подставил Януковича, как Кучму – Рыбачук . Аналогичного мнения придерживается экс соратница Януковича - депутат Инна Богословская, вышедшая из Партии Регионов Януковича. Инна Богословская заявила, что " Виктор Янукович за этим не стоит, но он должен понять, что под его именем все это в Украине делают опричники Владимира Путина."
- Олег Кравчук (Киев): сесли просмотреть запись в прямого эфира в ночь на 30 ноября трансляцию передачи Шустер-Live, многое станет на свои места. Когда в передаче впервые прозвучала с экрана информация о пролитой на Евромайдане крови, реакция народного депутата от Партии Регионов Елена Бондаренко была мгновенной и искренне удивленной: это информационная война, это "газетная утка". Вывод: если влиятельный и информированный депутат партии власти понятия не имела, что происходило в то время на Евромайдане, вывод очевиден: даже ближайшее окружение Януковича не было готово к такому развитию событий на Евромайдане, убеждая в это время телезрителей, что ПР сама выступает за вступление в ЕС и их различие с оппозицией лишь в тактике переговоров с Евросоюзом. Да и не делают провокации в то время, когда идет прямой эфир, который смотрят миллионы граждан страны, - уверен эксперт.

- "Биржевой лидер": виновником разгона Евромайдана станет глава милиции Киева Коряк?
- Олег Кравчук (Киев): по всей видимости, т.к. генерал МВД Коряк взял вину на себя за действия своих подчиненных - Стало известно, кто отдал приказ на разгон Евромайдана . Но формально процессуальная логика Генеральной прокуратуры и стихии революции разные. Евромайдан не устроит жертва лишь в лице генерала милиции.
- Евгений Бобров (Москва): кризис в Украине нарастает по сценарию ноября-декабря 2004г. Депутаты уходят из партии власти, Фонд Сороса «Возрождение» прекратил сотрудничество с Украиной из-за разгона Евромайдана , рушится вертикаль власти, когда, например, Мэр Тернополя призывает жителей города ехать в Киев на акции протеста, на новый Евромайдан спешат дипломаты ЕС и т.д.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

юань
Прогнозы: юань
Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна
Мамба
Мамба
Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович
Новосибирск
Новосибирск
Беларусь
Республика Беларусь