Горячие Новости

Облако тегов

Известен план Б: во вторник оппозиция отправляет премьера в отставку

план Б

Основная ударная сила этого плана — тушки-регионалы и бурная активность майдана под стенами Рады.

Интернет-СМИ благодаря существованию на этой земле «сноуденов» узнали о планах организаторов акций протеста на ближайшие три дня. Стоит задача максимум. Оппозиция намерена во вторник отправить нынешнее правительство в отставку.

По информации неназванного источника в оргкомитете митинга на Михайловской площади, стало известно о сегодняшних событиях в центре города и дальнейшем ходе развития протестных акций в ближайшие дни.

Во-первых, было признано необходимым сделать акцию на Михайловской политической, в отличие от Евромайдана, который с самого начала стартовал как аполитическое движение за присоединение к Евросоюзу. Новая акция находится под контролем ведущей тройки оппозиционных сил. Такое изменение сути акции заметно невооруженным глазом по составу участников митинга, среди которых достаточно много организованных групп людей, повышенный интерес послов Польши и Чехии.

Во-вторых, акции должны быть масштабными либо создавать впечатляющий эффект масштабности. Первая такая акция запланирована на воскресенье, 1 декабря. В этот день ожидается выход максимально возможного количества людей в центр города для создания превосходной медийной картинки, город должен  быть просто заполнен митингующими, но главное — центр города. После этого, по предполагаемым планам, начнется блокада государственных учреждений (либо, как вариант, блокада начнется рано утром в понедельник).

План Б

В третьих, все протестные действия должны координироваться таким образом, чтобы пик числа митингующих и самой протестной активности (как говорил классик, воюют не числом, а умением) должен прийтись на вторник, 3 декабря.

Этот день важен потому, что 3 декабря состоится первое после Вильнюса пленарное заседание Верховной Рады. Оппозиция намерена поставить вотум недоверия действующему правительству на голосование и при помощи внефракционных, «фракции» региональных тушек, части самих регионалов добиться отставки правительства. Дальнейшие планы будут зависеть от результативности этого голосования.

Сегодня ранним утром был разогнан Евромайдан. По словам очевидцев, около тысячи силовиков и разогнали протестующих. Не досталось только избранным 250 людям. Милиция говорит, что действовала по инструкции, поскольку тихий завоз конструкций для елки был прерван некими людьми, которые стали бросать какие-то зажигательные предметы в сотрудников «Беркута», что видим в ролике. Перед тем собравшимся было предложено разойтись. Однако вне зависимости от законности действий правоохранителей, их действия уже получили устойчивую негативную окраску, что дало повод наращивать протестную активность. Аналитики продолжают изучать сложившуюся обстановку.

Оппозицию могут поддержать экс-регионалы.



Недавно пресс-служба народного депутата Украины, главы парламентского комитета по вопросам государственного строительства и местного самоуправления, Давида Жвании, избранного по одному из округов Одесской области, сообщила о выходе политика из фракции «Партии регионов».

Именно таким образом политик решил отреагировать на последние события в Киеве. В скором времени появится полный текст его заявления. В случае если Жвания уйдет еще из рядов партии, то это будет уже второй сданный им партбилет. До вступления в «Партию регионов» Давид Жвания являлся лидером партии Христианско-Демократического Союза, которая входила в блок «Наша Украина».

Ранее поступала информация о том, что в знак протеста против разгона Евромайдана свою должность оставил глава Администрации Президента Сергей Левочкин. Через некоторое время о выходе из фракции «Партия Регионов» заявила Инна Богословская.

Другой нардеп-регионал Виктор Бондарь не исключает возможности, допуская, что из фракции могут уйти другие народные избранники. В интервью «УНИАН» он сообщил, что так будет выглядеть реакция на насилие и провал Соглашения об ассоциации с Европейским союзом. По словам Бондаря, он возмутился бессмысленными и недемократическими действия силовиков, разогнавшими киевский Евромайдан. Имеется также вопрос относительно неподписания Украиной Соглашения об ассоциации с Европейским союзом. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пусть говорят. Ток-шоу
Пусть говорят. Ток-шоу
Мертвое море
Мертвое море
Интер телеканал
Интер телеканал
30 января
30 января

Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига
Знакомства
Знакомства