Горячие Новости

Облако тегов

Украина: бойцов "Беркута" сделают крайними - заведено уголовное дело

Украина: бойцов "Беркута" сделают крайними - заведено уголовное дело

Киевская милиция открыла уголовное производство по делу превышения служебных полномочий сотрудниками «Беркута». Эксперты раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что случай произошел во время разгона участников Евромайдана в Киеве.

Информацию о заведении уголовного дела информацию предоставил начальник Главного управления МВД Украины в городе Киеве Валерий Коряк. Но следственные органы не намерены расследовать не только действия бойцов спецназа, предпринявших попытку разгонять участников митинга на Майдане.

В связи с этим Валерий Коряк отметил: "В реестр уже внесено дело по факту не предоставления возможности работникам благоустройства приступить к работам на Майдане - ст. 196 (хулиганство). Есть также статья 342 (сопротивление работникам милиции) и ст. 365 (превышение служебных обязанностей). Они все фактовые и внесены в Единый государственный реестр досудебных расследований".

Напомним, что сегодня в 4 часа утра бойцы «Бекрута» разогнал демонстрантов на Майдане Независимости в Киеве. По сведениям следственных органов пострадало 35 человек. 21 украинец во время разгона был госпитализирован.

Поддержка пострадавших Лутковской.

Отметим, что Уполномоченный Верховной Рады по правам человека - Валерия Лутковская - также заявила о начале расследования. Валерия Лутковская пообещала рассмотреть опубликованные в СМИ сообщения о силовом разгоне Евромайдана. Уполномоченный Верховной Рады отмечает, что Конституция Украины дает каждому гражданину право собраться мирно площади без оружия с целью проведения митингов, шествий и демонстраций. Валерия Лутковская утверждает: "Однако ночью 30 ноября 2013 года работники милиции, применив грубую силу, прекратили мирное собрание. Видеозаписи этих событий, которые находятся в публичном доступе, свидетельствуют о том, что физическая сила, примененная работниками милиции, была чрезмерной".

В заявлении по факту открытия уголовного дела отмечается: "В связи с этим по собственной инициативе открыто производство Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека по сообщениям, распространенными в средствах массовой информации относительно событий, которые произошли в ночь на 30 ноября 2013 года на Майдане Независимости в Киеве".

Лутковская советует пострадавшим от применения силы со стороны сотрудников милиции 30 ноября 2013 году обратиться с заявлением к Омбудсмену.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Степан Бандера - организатор и символ украинского национально-освободительного движения
1 мая
1 мая
16 августа
16 августа
РИА Новости
РИА Новости
10 марта
10 марта
Кофе
Кофе