Горячие Новости

Облако тегов

Евромайдан раскололся на две части – последствия

Евромайдан раскололся на две части – последствия

Участники акции Евромайдана около здания «Глобус» (со стороны Главпочтмачта) решили организовать еще один митинг. У входа здания «Глобус» митингующие установили сцену, экран. Особенностью параллельного митинга является то, что участники начали играть и подпевать украинские песни.

Параллельный митинг.

Однако, как уже сообщили эксперты раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер», автомобиль со спецаппаратурой был заблокирован сотрудниками «Бекрута». Именно это стало причиной, что митингующие начали строительство новой сцены. Ведь машина со звуковым аппаратом дальше здания «Глобус» не смогла сдвинуться. Демонстранты нашли выход ситуации. Они решили построить новую импровизированную сцену. Аналитики издания «Биржевой лидер» выяснили, что на площади начались разногласия между участниками Евромайдана. Так, возник спор между политиками и гражданскими активистами. У каждого из них имеется свое представление на будущее Евромайдана.

Граждане и политики.

Гражданские активисты настаивают на завершении акции. Ведь у них основным требованием было подписание Соглашения об ассоциации с ЕС Украиной. Однако напомним, что 29 ноября является последним днем для подписания договора на саммите «Восточное партнерство». Активисты заявляют, что они не добились желаемого, поэтому хотят завершения митинга. Их не интересуют политические вопросы. Так, один из представителей митингующих объяснил: "Если акцию сделать бессрочной, то она со временем выродится в палаточный городок около Печерского суда Тимошенко. И окажется полностью маргинализированной. Политики же хотят продолжать акцию и дальше. Отдельные радкикальные элементы призывают вести людей на штурм зданий. Ситуация в таком случае может стать неуправляемой и поэтому, тем более, ее нужно заканчивать". Т. о. гражданские участники Евромайдана не хотят присоединиться к оппозиционным политическим партиям.

Теперь демонстранты поделились на две части. Одни стоят на Европейской площади. В основном, здесь представлены политпартии и их лидеры. Другая часть митингующих обосновалась на Майдане Независимости. Здесь в основном выступает молодежь. Над ними возвышаются флаги Украины и Евросоюза. Можно говорить о том, что теперь участники Евромайдана имеют различные идеологические воззрения, что и стало причиной разногласий между ними.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Саша Грей
Саша Грей
НТВ - телеканал
НТВ - телеканал
QIWI
Платежная система QIWI
20 апреля
20 апреля
ActivTrades
ActivTrades
11 июня
11 июня