Горячие Новости

Облако тегов

Большинство студентов вместо Майдана ходят на занятия - прогулы дорого стоят

В частных ВУЗах за 1 прогул необходимо заплатить 30 гривен. Данные о забастовке студентов вузов Киева являются немного преувеличенными. В университетах учебный процесс продолжается, большая часть студентов посещает пары. Такая информация поступила от студентов столичных высших учебных заведений.

К примеру, в Киево-Могилянской академии в соответствии с системой обучения расписание меняется каждую неделю. Бывает так, что первая пара начинается рано утром, а вторая – поздно вечером. Потому есть возможность и посидеть на занятиях, и провести время на Майдане Незалежности,  поделился Иван, студент ВУЗа.

Что касаемо студентов КНУ им. Шевченко, то, как правило, на главной площади страны собираются те, кто состоит в студенческой организации ВО "Свобода". Митинги и шествия учащихся ВУЗов на Майдане, по имеющейся информации, организовывают члены Студенческого совета города Киев.

Студенты частных ВУЗов, например, таких как КиМУ (Хачатуряна), на занятия ходят, поскольку один прогул там стоит порядка 30 гривен. На начало 2012/13 учебного года в столичных вузах обучалось 473 тысячи учащихся. Наибольшее количество участников-студентов  Евромайдана составляло, по различной информации, от 10 и до 20 тысяч. Кроме того, участие в нем принимали и студенты из других городов (в основном из Западной Украины).

На Евромайдане собралось около 15 тысяч митингующих студентов.

 


Корреспондент «Комментариев» сообщает о том, что сегодня учащиеся Киевского политехнического университета присоединились к Евромайдану. От своего вуза они прошли пешком к КНУ им. Т. Шевченко, там они встретились с учащимися этого, а также других заведений. Немного позже присоединились к ним и студенты Национального университета технологий и дизайна, Национального педагогического университета им. Драгоманова, «Львовской политехники» и др.

На сегодняшний день приблизительно 15 тысяч студентов с плакатами «Молодь нації за євроінтеграцію» прошли по Крещатику. Все молодые люди активны, полные энергии и хорошего настроения. Сами студенты заявили, что они не собираются посещать пары завтра, а будут продолжать митинговать.

Ранее «Комментарии» сообщали, что 26 ноября студенты примкнули к протестующим на Евромайдане. Это были студенты Киевского национального университета им. Т. Шевченко, Киево-Могилянской академии, Львовского национального университета им. И.Франко, Национального педагогического университета им. М. Драгоманова, Киевского политехнического университета. С каждым днем количество студентов на Евромайдане увеличивается.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект
Крах империи МММ
Крах империи МММ
Государство
Государство
Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)
18 мая
18 мая
Народ Казахстана
Народ Казахстана: казахи