Горячие Новости

Облако тегов

Кличко о ситуации с СА: маятник может качнуться в любую сторону

Кличко о ситуации с СА: маятник может качнуться в любую сторону
Лидер партии «УДАР», депутат Верховной Рады Украины, чемпион мира по боксу Виталий Кличко прокомментировал ход саммита в Вильнюсе. Сложившуюся ситуацию политик сравнил с маятником, который может качнуться в любую сторону.
 

Маятник может качнуться в любую сторону.

 
Виталий Кличко вместе с соратниками по оппозиционному стану Арсением Яценюком и Олегом Тягнибоком прибыл в Вильнюс для участия в переговорах с европейскими политиками и чиновниками. В официальной части саммита участие принимают официальные лица государства, но и лидерам оппозиции есть о чем поговорить с представителями Европейского союза.
 
По мнению Виталия Кличко, ситуация натянута словно струна, словно маятник, который может качнуться в любую сторону. Сейчас никто не знает, в худшую или лучшую сторону для Украины качнется этот маятник. Все замерли в ожидании, приводит позицию своего лидера пресс-служба партии.
 
Будучи оптимистом, Виталий Кличко выразил надежду на победу здравого смысла Виктора Януковича, и в то, что президент все-таки подпишет СА с ЕС. Тысячи украинцев выходят на площади в разных городах Украины, чтобы показать власти свое желание идти европейским путем, отмечает Кличко, подчеркивая, что даже в Вильнюсе около 1 тысячи граждан Украины активно поддерживают евроинтеграцию Украины.
 

В срыве подписания Соглашения об ассоциации будет виновен президент.

 
Виталий Кличко снова подчеркнул, что за срыв подписания Соглашения об ассоциации персональную ответственность несет президент Украины. Ранее лидер партии «УДАР» уже озвучивал аналогичное предположение. Оппозиционер допускает досрочные президентские выборы, если СА с ЕС не будет подписано.
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер», президентские выборы намечены на весну 2015 года, поэтому проводить досрочные выборы президента на самом деле не рационально. Ведь они и так пройдут менее, чем через 1,5 года. Однако здесь важную роль играет политическая составляющая. Если добиться досрочных выборов, это будет серьезный удар по правящей партии и по президенту, что может мобилизовать противников действующей власти и побудить активно приходить на избирательные участки. Кроме того, что будет через 1,5 года, пока неизвестно, может быть, ближе к выборам СА с ЕС все-таки подпишут и тогда власть заработает определенное количество политических баллов.
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Голос Америки
Голос Америки
15 июня
15 июня
Великобритания
Великобритания
Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич
Государственная граница
Государственная граница
Олег Дерипаска
Олег Дерипаска