Горячие Новости

Облако тегов

Опрос показал, за кого проголосовали бы украинцы на выборах в ноябре

Опрос показал, за кого проголосовали бы украинцы на выборах в ноябре
Виталий Кличко, в Вильнюсе заявивший о возможности досрочных выборов президента, если власть не подпишет с Евросоюзом Соглашение об ассоциации, действует стратегически верно, считают эксперты. Ведь на данный момент опросы показывают, что если бы выборы состоялись в самое ближайшее время, то Виталий Кличко был бы избран главой государства.
 

Во втором туре Кличко победил бы Януковича, если бы выборы прошли сейчас.

 
Киевский международный институт социологии обнародовал результаты исследования общественного мнения касаемо симпатий к потенциальным кандидатам в президенты. Предвыборная кампания еще не стартовала, но до выборов (очередных) осталось менее 1,5 лет и их близость чувствуется все отчетливее. Это видно по поведению и риторике потенциальных кандидатов на пост главы государства.
 
Согласно проведенному КМИС опросу, во второй тур президентских выборов, если бы таковые проводились в середине текущего месяца, вышли бы действующий президент Виктор Янукович и лидер партии «УДАР» Виталий Кличко. Они идут впритык друг к другу, в пределах статистической погрешности. Другие возможные кандидаты значительно уступают. Что касается второго тура, то расклад здесь уже совсем другой. Если в первом туре Янукович на 1% обошел бы Кличко, то во втором туре Кличко впереди сразу на 13%.
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер», пока еще все кандидаты являются условными, так как можно лишь предполагать об их участии в выборах. Так, практически ясно, что Виктор Янукович будет баллотироваться на второй срок, он же станет кандидатом от власти. Оппозиция не смогла договориться о едином кандидате, поэтому каждый пойдет покорять первый тур самостоятельно. Очевидно, что будут баллотироваться на пост главы государства Виталий Кличко (он, кстати, единственный, кто уже публично заявил об этом), Олег Тягнибок (лидер ВО «Свобода») и Арсений Яценюк. Лидер парламентской фракции «Батькивщина» еще не заявлял о своем будущем выдвижении кандидатом в президенты, так как ВО «Батькивщина», которое он представляет, своим кандидатом ранее назвала Юлию Тимошенко. Экс-премьер, впрочем, кандидатом в президенты при сохранении текущих реалий быть не сможет, поскольку является осужденной и отбывает уголовное наказание. В таких условиях кандидатом от «Батькивщины», по всей вероятности, станет Яценюк. По этой же причине в последнее время имя Тимошенко перестали ставить в «президентские» опросы (зачем, если она реально на данный момент не может быть кандидатом на этот пост).
 

Опрос в процентах.

 
Участникам опроса предложили ответить, за кого они бы проголосовали, если бы выборы президента проходили сейчас (в середине ноября). В первом туре результат был бы таким: Виктор Янукович набрал бы 17% голосов, на 1% меньше оказалось бы у Виталия Кличко. Арсений Яценюк смог бы заручиться поддержкой 8% избирателей, лидер Компартии Украины Петр Симоненко набрал бы 6%, Олег Тягнибок – 4%.
 
Также у респондентов спросили, за кого бы они проголосовали во втором туре, предложив сразу несколько вариантов (ведь на тот момент не было известно, кто выходит во второй тур, условно говоря, конечно).
 
Действующий президент проиграл бы Виталию Кличко (с большой разницей) и Арсению Яценюку (с небольшой разницей), но победил бы Олега Тягнибока.
 
В случае выхода во второй тур Януковича и Яценюка действующий президент набрал бы 23%, а лидер фракции «Батькивщина» парламента Украины – 27%. В противостоянии с Тягнибоком Янукович набрал бы 25%, а его оппонент – 19%. Самая высокая поддержка во втором туре у лидера партии «УДАР». За Кличко во втором туре (если бы он вышел с Януковичем) проголосовало бы 35% избирателей, за действующего президента – 22%.
 
Судя по суммарному проценту любой пары второго тура, можно сделать вывод о большом количестве тех, кто еще не определился или не желает отдавать свой голос ни за одного из претендентов. Также видим, что ни один из претендентов во втором туре и близко не подходит к отметке 50% голосов избирателей.
 
Ранее оппозиционеры, выступая на «Евромайдане», допустили инициацию досрочных парламентских и президентских выборов, заявив, что если действующая власть не хочет подписывать Соглашение об ассоциации с ЕС, значит, нужно выбрать новую власть – Киевские «евромайданы» объединились в один.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Windows
Windows (Виндовс)

Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе
Ford Explorer
Ford Explorer
28 января
28 января
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)