Горячие Новости

Облако тегов

Янукович рассказал Грибаускайте и Меркель о своих сложностях

Президент Литвы Даля Грибаускайте и канцлер Германии Ангела Меркель пообщались непродолжительное время с президентом Украины Виктором Януковичем перед началом рабочего обеда с главами государств и правительств в Вильнюсе.

Видео этого неформального общения было размещено в Интернете. На выложенном ролике, в частности, видно, как Грибаускайте что-то говорит о неизвестности возможного подписания государствами  Соглашения об ассоциации Украина-ЕС.
 
Слышна фраза президента Литвы: «Однако если бы вы подписали...». Что тогда случилось бы остается загадкой, потому как нельзя разобрать слов. Однако по тону разговора можно понять, что она пытается уговорить Януковича к тому, чтобы тот подписал документ. В ответ на это президент Украины отвечает, что решение правительства уже существует.
 
После присоединения к разговору Ангелы Меркель, Янукович стал рассказывать о том, что в стране «экономическая ситуация очень сложная» и «у нас очень большие угрозы».
 
Янукович сказал Меркель: «Я хотел бы, чтобы вы меня услышали. Я 3,5 года один. В очень неравных условиях с очень сильной Россией был один на один".
 
Журналистами уже отмечалось, что на рабочий обед Янукович прибыл последним и в хорошем настроении. В пятницу, 29 ноября, в Вильнюсе в рамках второго дня саммита "Восточного партнерства" планировалось подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.
 
Неделю назад, 21 ноября, правительство приостановило процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации с ЕС.
 

Янукович в "нормальном" настроении приехал на открытие саммита в Вильнюсе.

Президент Украины Виктор Янукович прибыл последним на торжественный ужин, который открывает саммит «Восточного партнерства» в Вильнюсе.
 
Он приехал на мероприятие после встречи с президентом Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу и президентом Европейского Совета Германом Ван Ромпеем.
 
Во время прохождения по красной дорожке журналисты спросили Януковича «Как настроение?». В ответ Президент поднял большой палец вверх и сказал: «Нормальное». Судя по настроению, выражению лица Януковича, разговор с Ромпеем и Меркель оказался не таким уж мрачным, как это описывали газеты. Одновременно с тем, кортеж Януковича ожидали украинцы, которые организовали в Вильнюсе собственный мини Евромайдан.
 
Наиболее популярными плакатами были: «Янукович - подпиши!», «Не предавай народа - подпиши соглашение», «Украина - это Европа», который были написаны на украинском, английском и литовском языках.
 
29 ноября, в пятницу, в рамках второго дня саммита "Восточного партнерства" планировалось подписание Соглашения об ассоциации Украина-ЕС.

ЕС готов говорить о финансовой помощи.

По словам Квасьневского, Европейский союз уже сейчас готов серьезно говорить о вопросе экономической поддержки для Украины, в случае если последняя подпишет Соглашение об ассоциации. Напомним, как ранее уже писал журнал "Биржевой лидер", в Вильнюс съехались все лидеры стран Европейского союза, и это, по мнению бывшего президента Польши, говорит об огромной важности Украины для всего Европейского союза.

Сейчас можно сказать "последние минуты". Лидеры Европейского союза в первый день саммита программы "Восточного партнерства" в столице Литвы так и не смогли уговорить Виктора Януковича подписать Соглашение об ассоциации с ЕС. Как позднее рассказала в интервью президент Литвы Даля Грибаускайте, к большому сожалению, на Виктора Януковича не подействовали никакие аргументы со стороны ЕС.

Президент Украины заявил, что он подпишет Соглашение об ассоциации только в одном случае, если будут созданы все необходимые для этого экономические условия. Также по словам Виктора Януковича, для перехода украинской экономики на европейские стандарты необходимо как минимум 20 миллиардов евро в год. В целом же до 2017 года Украине потребуется порядка 160-ти миллиардов евро.

Страны Европейского союза не пойдут на смягчение требований к Украине ради подписания Соглашения об ассоциации. Условия подписания данного соглашения были определены Советом ЕС в декабре прошлого года,  передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Это реформа избирательного законодательства, преобразование в стране судебной системы, а также исключение выборочного правосудия, в том числе и исключая ситуацию вокруг бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко. Это были принципиальные условия со стороны ЕС, и отказ от которых попросту лишит смысла подписание данного Соглашения между Украиной и Европейским союзом. 

 

Видео: ID030423

Видео: Биржевой лидер.
ID030423
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

7 августа
7 августа
Андрис Берзиньш
Президент Латвии - Андрис Берзиньш
Audi A8
Audi A8
Euronext
Биржи Европы
14 мая
14 мая
Графики Форекс
Графики Форекс