Горячие Новости

Облако тегов

Магера говорит о возможном срыве выборов с помощью новых технологий

В ЦИК разглядели новые технологии по срыву выборов на 5 округах. Суть ноу-хау в избирательном процессе состоит в следующем. На проблемных округах сохраняется очень большое количество кандидатов в депутаты. В список могут попасть до 100 человек или больше, тут нет ограничений.

Выявленная лазейка может быть использована для срыва выборов. Об этом заявил Андрей Магера, заместитель главы Центральной избирательной комиссии. Об этом он сообщил вчера в эфире одного из каналов телевидения.
 
Сейчас очень много говорят о потенциальных срывах избирательного процесса в произвольных округах. Именно потому Магера заранее обращает внимание на возможность, на потенциальную уязвимость избирательного процесса. К сожалению, посетовал чиновник, об этом говорят совсем мало.
 
Также он вспомнил о такой технологии срыва выборов, как избыточное выдвижение кандидатов. Он напомнил 75 кандидатов выдвинулись в 94-м округе и 65 - в 223-м возникает вопрос: каким образом печатать бюллетень для голосование? Как застраховаться от подобной технологии срыва всех выборов.
 
Выборы депутатов Верховной Рады в пяти проблемных округах должны состояться 15 декабря.
 
 

Краткая справка по бдительному чиновнику

 
Андрей Иосифович Магера, родился 22 января 1974 в городе Сокаль Львовской области. Украинский юрист, заместитель Председателя Центральной избирательной комиссии Украины, ЦИК Украины. В 2005 году получил звание заслуженного юриста Украины сразу же после так называемой оранжевой революции.
 
4 июля 2013 года ЦИК назначила Андрея Магеру исполнять обязанности председателя комиссии. Это решение было оформлено соответственно заседанием комиссии, проведенного заместителем председателя ЦИК Жанной Усенко-Черной.
 
Андрей Магера впервые появился в поле зрения широкой публики 24 ноября 2004 года. Тогда 30-летний член Центральной избирательной комиссии не подписал протокол с официальными результатами выборов Президента Украины. Основанием для такого демарша Магера использовал аргумент, что результаты выборов «не отвечают волеизъявлению украинского народа». С тех пор его карьера пошла вверх, надолго и прочно.
 
Образование:

В 1998 году окончил юридический факультет Львовского госуниверситета по специальности «правоведение». Трудовую деятельность начал учителем английского языка и физкультуры Реклинецкой СШ. Сокальского района Львовской области.
 
Позже работал на кирпичном заводе Сокальского заводоуправления кирпичных заводов.

177 кандидатов на 5 мест

Стоит отметить, что на довыборы по пяти проблемным округам собираются прийти двойники и самовыдвиженцы. С 15 ноября разрешена предвыборная агитация кандидатов в проблемные округа. Центральная избирательная комиссия зарегистрировала 177 кандидатов, которые претендуют на пять мандатов. 94-й округ Киевской области и 223-й округ города Киева оказались рекордсменами: 75 и 65 кандидатов. В 132 округе оказалось самое меньшое количество кандидатов — 8. В округах 194 и 197 округах Черкасской области — 16 и 13 кандидатов. Отметим, что 94 округ стал рекордсменом по количеству двойников. На нем зарегистрировались два Сергея Владимировича Власенко, два Юрия Анатолиевича Кармазина, три Романюка Виктора Николаевича. На округе есть представители партий «Радуга», «Казацкая партия», «Казацкая слава» и Партии нейтралитета Украины».

223-й округ стал лидером по самовыдвиженцам. Из 52— 4 регионала. Тут баллотируется супруга Сергея Власенко—Наталия Окунская. В остальных округах спокойно. В 132-м округе нет ни двойников, ни скандальных личностей, и всего 8 кандидатов, из них 5 самовыдвиженцев, один представитель от Радикальной Партии, один от КПУ и один от «Батькившины». В 194-м округе баллотируется 12 самовыдвиженцев, среди низ один регионал, есть кандидаты партий «Братства», «Батькивщины», КПУ и партии Ляшко. В 197-м округе—6 самовыдвиженцев, среди них два регионала. Один коммунист, оппозиционер, представитель Радикальной партии и Партии возрождения села.

Михаил Погребинский считает, что выборы будут очень жесткими. По его словам оппозиция возьмет до трех округов, так как конкуренция очень большая. А вот Константин Бондаренко противоположного мнения. Он отметил, что выборы будут более спокойными, чем в прошлом году, так как баллотируются другие кандидаты. 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
22 февраля
22 февраля
PlayStation Vita
PlayStation Vita
20 июня
20 июня
Чечня
Чеченская республика
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева