Горячие Новости

Облако тегов

В Украине создают штаб национального сопротивления – причины

В Украине создают штаб национального сопротивления – причины
Украинские оппозиционеры готовятся к проведению общенациональной забастовки. Для координации действий создается штаб национального сопротивления. В штаб войдут представители трех оппозиционных парламентских партий.
 

В Украине готовятся к общенациональной забастовке.

 
Ночной разгон «Евромайдана» подтолкнул оппозицию к более решительным действиям. От митингов они переходят к забастовке. В штаб национального сопротивления войдут представители ВО «Батькивщина», ВО «Свобода» и партии «УДАР». О штабе и забастовке журналистам сегодня поведал Арсений Яценюк.
 
События последних дней развивались достаточно стремительно, отмечают эксперты отдела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер». За неделю до саммита в Вильнюсе правительство объявляет о приостановке подписания Соглашения об ассоциации с Европейским союзом. Оппозиция собирает «Евромайдан», на котором требует от власти подписать СА. В пятницу, 29 ноября, саммит завершается, а подписание документа так и не состоялось. В тот же день становится известно о сборе 100 тысяч подписей под петицией американским властям, которой просят ввести санкции против Виктора Януковича и других представителей украинской власти, поясняя необходимость санкций, в том числе, срывом подписания Соглашения с Евросоюзом. Эксперты поясняют, что данная петиция будет рассмотрена, так как собрала необходимое количество подписей, но принята не будет, ведь причина – не подписание СА с ЕС – не является нарушением законов и международного права. Проходит еще немного времени и в Киеве происходит силовой разгон митинга на Майдане Независимости. Информация об этом облетает весь мир, европейские и американские чиновники пишут в социальных сетях укоризненные сообщения. А ведь силовой разгон мирной акции это уже причина, по которой санкции против представителей власти могут быть введены.
 

Разгон «Евромайдана».

 
Силовики разгон «Евромайдана» поясняют необходимостью освобождения территории для новогодней елки. Людей попросили уйти, они не соглашались, поэтому их вывели. Тех, кто сопротивлялся, побили. Медики сообщили, что в ночь на субботу в больницы Киева за разной помощью обратилось 35 человек, получивших ранения на площади. Семь пострадавших оставили в больнице, остальных отпустили домой после оказания первой медицинской помощи.
 
Неожиданной стала информация об отставке главы администрации президента Сергея Левочкина. Якобы он ушел с должности из-за несогласия с событиями на Майдане. Официального подтверждения пока не было. Согласно сообщениям в СМИ, глава администрации Виктора Януковича ранее был замечен на «Евромайдане», а в ночь разгона митинга на площади присутствовала его супруга. Была ли она непосредственно на Майдане во время инцидента, а если была, не получила ли травмы, не сообщается.
 
Эксперты отмечают, что причины ухода Левочкина с должности (если информация подтвердится) могут быть разные. Это необязательно протест против действий бойцов «Беркута». Возможно, глава АП был в числе сторонников подписания Соглашения об ассоциации с ЕС и, увидев смену курса, пусть и временную, подал заявление на увольнение. Быть может, этот шаг назревал давно, а сейчас просто совпало. Быть может, на место Левочкина уже кого-то присмотрели. Так в СМИ появилась информация о возможном уходе Захарченко с должности министра внутренних дел, но уйдет глава МВД не в «никуда», а на место Левочкина.
 

Народное вече.

 
Завтра в Киеве состоится Народное вече. Время проведения – 12 часов, в полдень. Место проведения – неизвестно. Изначально Вече собирались провести на Майдане Независимости, но после ночных событий, это вероятно не удастся. Новое место пока не определено. Среди решений Народного вече ожидаются требования отправить в отставку членов Кабинета министров и объявить досрочные выборы – Народное вече в Киеве будет 1 декабря, но пока неизвестно, где именно. Ранее оппозиционеры сообщали, что если действующая власть не хочет подписывать Соглашение с Евросоюзом, нужно выбрать новую власть, которая приведет Украину к евроинтеграции.
 
Власти отрицают приостановку евроинтеграции Украины, подчеркивая, что Соглашение об ассоциации не является заявкой на вступление в ЕС и не содержит в себе перспектив вхождения в европейское сообщество, а потому и пауза в подписании этого документа никак не может означать приостановку процесса интеграции в Евросоюз.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Турция
Турция
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович
ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty
Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович
Астероид
Астероид