Горячие Новости

Облако тегов

Яценюк: Украина напоминает Беларусь; Выборы-2015 стартовали де-факто

Яценюк: Украина напоминает Беларусь; Выборы-2015 стартовали де-факто

Саммит "Восточного партнерства" закончился и главным его итогом можно считать то, что Украина не подписала Соглашение об ассоциации с Евросоюзом. "Страны-члены Евросоюза в очередной раз услышали аргументы от президента Украины. Он снова в большей степени говорил не о соглашении и его подписании, а об экономических проблемах в Украине, которые надо решать. Он хотел, чтобы эти проблемы решались сообща с Россией", - сказала президент Литвы Даля Грибаускайте.

После провала на вильнюсском саммите, на котором не было подписано Соглашение об ассоциации с ЕС, украинцы проснулись в другой стране. При этом планы оппозиции не меняются, - так прокомментировал итоги саммита лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк. "Украина после Вильнюса напоминает Беларусь", - сказал Яценюк, видимо, подразумевая наступление диктатуры и неминуемое «закручивание гаек» правительством после силового разгона Евромайдана силами подразделения "Беркут".

Напомним, что в ночь на субботу 30 ноября, по причине то и дело вспыхивающих беспорядков и столкновений между сторонниками оппозиции и проправительственно настроенными митингующими, властями был отдан приказ силовыми методами вытеснить людей с Майдана Независимости.

Майдан закончился, да здравствует майдан.

 


"Главная задача сейчас вытащить людей, которые находятся в милиции, - сказал Яценюк, - когда сотрудники "Беркута", которых свезли из восточных регионов, жестоко разогнали мирную демонстрацию, свидетельствует только о страхе Януковича после майдана 2004 года".

Лидер фракции «Батькивщина» напомнил, что в пятницу вечером на Евромайдане было принято решение собраться на народное вече 1 декабря в воскресенье, на котором принять план дальнейших действий. "Наши планы остаются такими же, которые были зафиксированы в резолюции Майдана", - сказал Яценюк. "Это было решение не отдельных политических сил, а всего Майдана. В резолюции было заявлено, что Соглашение об ассоциации нужно подписывать с новым президентом, новым парламентом и новым правительством", - резюмировал политик.

Далее Яценюк выразил уверенность, что победа Януковича на президентских выборах в 2015 году будет обеспечиваться силами "Беркута" и спецслужб. "Но на защиту своего выбора встанут миллионы украинцев", - подчеркнул лидер "Батькивщины".

В своем выступлении на пленарном заседании саммита в Вильнюсе Виктор Янукович подтвердил, что евроинтеграционный вектор является приоритетным для Украины, однако выдвинул ряд условий, при выполнении которых станет возможным подписание Соглашение об ассоциации. Речь идет о снятии экономических противоречий Украины и Таможенного союза, восстановление конструктивного сотрудничества с МВФ, пересмотр Европарламентом торговых ограничений и участие Евросоюза в модернизации украинской газотранспортной системы (ГТС).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Андижанская обл. Узбекистана
Андижанская область Узбекистана
28 мая
28 мая
Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович
Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович

Медицина
Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович