Горячие Новости

Облако тегов

Яценюк: Украина напоминает Беларусь; Выборы-2015 стартовали де-факто

Яценюк: Украина напоминает Беларусь; Выборы-2015 стартовали де-факто

Саммит "Восточного партнерства" закончился и главным его итогом можно считать то, что Украина не подписала Соглашение об ассоциации с Евросоюзом. "Страны-члены Евросоюза в очередной раз услышали аргументы от президента Украины. Он снова в большей степени говорил не о соглашении и его подписании, а об экономических проблемах в Украине, которые надо решать. Он хотел, чтобы эти проблемы решались сообща с Россией", - сказала президент Литвы Даля Грибаускайте.

После провала на вильнюсском саммите, на котором не было подписано Соглашение об ассоциации с ЕС, украинцы проснулись в другой стране. При этом планы оппозиции не меняются, - так прокомментировал итоги саммита лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк. "Украина после Вильнюса напоминает Беларусь", - сказал Яценюк, видимо, подразумевая наступление диктатуры и неминуемое «закручивание гаек» правительством после силового разгона Евромайдана силами подразделения "Беркут".

Напомним, что в ночь на субботу 30 ноября, по причине то и дело вспыхивающих беспорядков и столкновений между сторонниками оппозиции и проправительственно настроенными митингующими, властями был отдан приказ силовыми методами вытеснить людей с Майдана Независимости.

Майдан закончился, да здравствует майдан.

 


"Главная задача сейчас вытащить людей, которые находятся в милиции, - сказал Яценюк, - когда сотрудники "Беркута", которых свезли из восточных регионов, жестоко разогнали мирную демонстрацию, свидетельствует только о страхе Януковича после майдана 2004 года".

Лидер фракции «Батькивщина» напомнил, что в пятницу вечером на Евромайдане было принято решение собраться на народное вече 1 декабря в воскресенье, на котором принять план дальнейших действий. "Наши планы остаются такими же, которые были зафиксированы в резолюции Майдана", - сказал Яценюк. "Это было решение не отдельных политических сил, а всего Майдана. В резолюции было заявлено, что Соглашение об ассоциации нужно подписывать с новым президентом, новым парламентом и новым правительством", - резюмировал политик.

Далее Яценюк выразил уверенность, что победа Януковича на президентских выборах в 2015 году будет обеспечиваться силами "Беркута" и спецслужб. "Но на защиту своего выбора встанут миллионы украинцев", - подчеркнул лидер "Батькивщины".

В своем выступлении на пленарном заседании саммита в Вильнюсе Виктор Янукович подтвердил, что евроинтеграционный вектор является приоритетным для Украины, однако выдвинул ряд условий, при выполнении которых станет возможным подписание Соглашение об ассоциации. Речь идет о снятии экономических противоречий Украины и Таможенного союза, восстановление конструктивного сотрудничества с МВФ, пересмотр Европарламентом торговых ограничений и участие Евросоюза в модернизации украинской газотранспортной системы (ГТС).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Acer Group
Acer Group
Георгий Сергеевич Полтавченко
Губернатор Санкт-Петербурга
Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович
Донецкая область
Донецкая область
18 июня
18 июня
ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)