Горячие Новости

Облако тегов

Кличко призывает глав государств ввести персональные санкции против Януковича

Кличко призывает глав государств ввести персональные санкции против Януковича

Виталий Кличко, лидер партии “УДАР” выступил с обращением к руководителям правительств и государств стран-членов Европейского союза, Соединенных Штатов и прочих демократических стран. Он призвал их безотлагательно дать свою оценку событиям в Украине и рассмотреть возможность применения в отношении президента Украины и членов правительства персональных санкций. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Кличко заявил, что после неподписания Соглашения об ассоциации с Украины и Евросоюза Янукович решил, что теперь ему разрешены любые преступления и бесчинства против своего народа. ПО его словам, если сегодня это не остановить, то скоро Украина превратится в полицейское государство и источник нестабильности Европы.

Разгон майдана.

В центре Киева спецподразделение Министерства внутренних дел Украины «Беркут» сегодня ночью разогнало всех участников митинга, выступающих в поддержку евроинтеграционного курса Украины, которые до тех пор продолжали стоять на Майдане Незалежности. Как заявили украинские средства массовой информации, в ходе разгона пострадали люди.

Участники митинга получили серьезные травмы.

Для разгона акции на место прибыло более тысячи сотрудников спецподразделения «Беркут». Весь Майдан Незалежности обставили щитами. После этого в 4 утра спецподразделения начали разгонять участников митинга, когда их оставалось всего несколько сотен. Как сообщили в пресс-службе Коалиции участников оранжевой революции, людей били палками и применяли слезоточивый газ. По их словам многие участники митинга получили травмы.

На данный момент площадь, на которой ранее обосновались активисты, охраняют наряды милиции, а сотрудники коммунальных служб осуществляют уборку территории. Напомним, вечером 29 ноября сторонники евроинтеграции сделали попытку перекрыть Крещатик, однако сотрудники «Беркута» помешали им сделать это. Несколько участников митинга отправились в больницу. В качестве самого вопиющего случая пресс-служба приводит мужчину тридцати пяти лет, которого привезли с рассечением кожи и следами удара на голове. У еще одного пострадавшего перелом. После этого активисты майдана выдвинули требование об отставке президента Украины Виктора Януковича.
Напомним, Луценко полагает, что Янукович сорвал евроинтеграцию из-за Кремля.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Минск
Столица Беларуси - город Минск
18 февраля
18 февраля
12 июня
12 июня
Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США
Сервис Jelly
Сервис Jelly
Компания Пафилия
Компания Пафилия