Горячие Новости

Облако тегов

Кличко призывает глав государств ввести персональные санкции против Януковича

Кличко призывает глав государств ввести персональные санкции против Януковича

Виталий Кличко, лидер партии “УДАР” выступил с обращением к руководителям правительств и государств стран-членов Европейского союза, Соединенных Штатов и прочих демократических стран. Он призвал их безотлагательно дать свою оценку событиям в Украине и рассмотреть возможность применения в отношении президента Украины и членов правительства персональных санкций. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Кличко заявил, что после неподписания Соглашения об ассоциации с Украины и Евросоюза Янукович решил, что теперь ему разрешены любые преступления и бесчинства против своего народа. ПО его словам, если сегодня это не остановить, то скоро Украина превратится в полицейское государство и источник нестабильности Европы.

Разгон майдана.

В центре Киева спецподразделение Министерства внутренних дел Украины «Беркут» сегодня ночью разогнало всех участников митинга, выступающих в поддержку евроинтеграционного курса Украины, которые до тех пор продолжали стоять на Майдане Незалежности. Как заявили украинские средства массовой информации, в ходе разгона пострадали люди.

Участники митинга получили серьезные травмы.

Для разгона акции на место прибыло более тысячи сотрудников спецподразделения «Беркут». Весь Майдан Незалежности обставили щитами. После этого в 4 утра спецподразделения начали разгонять участников митинга, когда их оставалось всего несколько сотен. Как сообщили в пресс-службе Коалиции участников оранжевой революции, людей били палками и применяли слезоточивый газ. По их словам многие участники митинга получили травмы.

На данный момент площадь, на которой ранее обосновались активисты, охраняют наряды милиции, а сотрудники коммунальных служб осуществляют уборку территории. Напомним, вечером 29 ноября сторонники евроинтеграции сделали попытку перекрыть Крещатик, однако сотрудники «Беркута» помешали им сделать это. Несколько участников митинга отправились в больницу. В качестве самого вопиющего случая пресс-служба приводит мужчину тридцати пяти лет, которого привезли с рассечением кожи и следами удара на голове. У еще одного пострадавшего перелом. После этого активисты майдана выдвинули требование об отставке президента Украины Виктора Януковича.
Напомним, Луценко полагает, что Янукович сорвал евроинтеграцию из-за Кремля.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компьютерная игра (видеоигра)
Компьютерная игра (видеоигра)
топ
ТОП (рейтинг)
17 августа
17 августа
17 января
17 января
население Испании
Население Испании
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне