Горячие Новости

Облако тегов

В Украине резко возрос дефицит госбюджета

Министерство финансов Украины
Министерство финансов Украины

Дефицит государственного бюджета Украины в период с января по октябрь текущего года составил 40 миллиардов 821,8 миллионов гривен. Об этом сегодня сообщают украинские средства массовой информации со ссылкой на пресс-службу Минфин (Министерство финансов Украины).

В Украине резко повысился дефицит государственного бюджета.

При этом, по словам экспертов раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер", за аналогичный отчетный период прошедшего года показатель дефицита государственного бюджета был зафиксирован на отметке в 33 миллиарда 203,2 миллиона гривен. Таким образом можно заключить, что рост дефицита госбюджета за год составил 18,7 процентов годовых. В том числе и дефицит общего фонда составил порядка 43 миллиардов 866,2 миллионов гривен, что на два миллиарда и 242,3 миллионов гривен меньше росписи на текущий период времени.

В период с января по октябрь текущего года погашение основной суммы долга по государственному бюджету составило 59 миллиардов и 164,8 миллиона гривен. Погашение же внутреннего долга страны составило 33 миллиарда и 452,3 миллиона гривен. Что касается внешнего долга страны, то было погашено 25 миллиардов и 712,6 миллиона гривен. Государственные заимствования на финансирование госбюджета были проведены в объеме 97 миллиардов и 418,7 миллиона гривен, в том числе и фонд – 94 миллиарда 580,9 миллиона гривен, передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Также согласно данным представленным пресс-службой Министерства финансов Украины, на внутреннем рынке на финансирование госбюджета было привлечено порядка 70-ти миллиардов и 601,9 миллиона гривен. От внешних же источников поступило 26 миллиардов и 816,8 миллиона гривен, в том числе в учет берется поступление средств специального фонда на финансирование совместных с международными финансовыми организациями проектов развития в размере 2 миллиардов и 837,8 миллиона гривен.

Кроме этого в данный отчетный период времени были выпущены облигации внутреннего займа с целью повысить уставной капитал НАК "Нафтогаз" на общую сумму в восемь миллиардов гривен. Помимо этого были привлечены средства в размере пяти миллиардов гривен на создание уставного капитала для ОАО "Аграрный фонд", констатируют эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Донецкая народная республика (ДНР)
Масленица
Масленица
Башнефть
Башнефть
Windows
Windows (Виндовс)
Элина Карякина
Карякина Элина

Таджики - основной народ Таджикистана