Горячие Новости

Облако тегов

Каримов: Россия была и остается для Узбекистана союзником и партнером

Ислам Каримов
Ислам Каримов

На прошедшей встрече президента Республики Узбекистан Ислама Каримова и премьер-министра России Дмитрия Медведева стороны заявили о том, что ценят сложившиеся узы дружбы и сотрудничества между двумя государствами. Об этом сегодня передают местные средства массовой информации.

Президент Узбекистана Ислам Каримов двадцать девятого ноября в резиденции Оксарой принял председателя правительства России Дмитрия Медведева, который пребывал в Ташкенте для принятия участия в заседании Совета глав правительства стран-членов Шанхайской организации сотрудничества. Глава государства тепло поприветствовал гостя и отметил исключительную важную роль, которую сегодня играет в двусторонних отношениях между странами, а также насыщенный политический диалог, который позволит в доверительной и откровенной атмосфере обмениваться различными мнениями и не прекращая рассматривать основные вопросы взаимодействия двух стран.

Узбекистан и Россия все так же остаются "друзьями".

В прошедшей беседе было подчеркнуто, что Республика Узбекистан и Российская Федерация всегда открыты друг другу и очень высоко ценят сложившиеся уже давно узы сотрудничества и дружбы. Плодотворные итоги прошедшей встречи на высшем уровне в апреле текущего года в столице России, в ходе которой, как известно, был подписаны некоторые документы двустороннего сотрудничества. Данные соглашения позволили активизировать межгосударственные связи в области безопасности, культурно-гуманитарного сотрудничества, экономики, передают эксперты раздела "Новости Узбекистана" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

По словам президента Узбекистана Ислама Каримова, Россия как раньше была, так и сегодня остается одним из основных стратегических партнеров страны. Российская Федерация остается союзником, и все эти отношения закреплены соответствующими договорами и документами. Государство однозначно и дальше будет следовать тому, чтобы все эти соглашения были впоследствии наполнены совершенно новым содержанием, и, конечно же, пополнялись все новыми положениями.

Россия и Узбекистан, по словам Ислама Каримова, действительно очень близкие партнеры и друзья, что очень важно при учете сегодняшней сложной и постоянно меняющейся обстановки во всем мире. Прошедшая встреча только подтвердила данные предположения, констатируют эксперты раздела "Новости Узбекистана" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич
8 марта
8 марта
Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна
Акция протеста
Акция протеста
Tusar Fx / TusarFx
Tusar Fx / TusarFx
14 апреля
14 апреля