Горячие Новости

Облако тегов

Януковичу угрожает международная изоляция - экс-посол США Пайфер

Януковичу угрожает международная изоляция - экс посол США Пайфер

Разгон «Евромайдана» в ночь с 29 на 30 ноября 2013г. в центре Киева силами спецподразделений МВД Украины, в результате которого был избит фотограф Reuters на Майдане, вызвало резкий негативный резонанс в мире, констатируют аналитики. Причина банальна: любое применение силы против мирных массовых демонстраций и акций протеста считается "насилием власти" против демократии, особенно для государств, которые стремятся вступить в Евросоюз.

Первый отзыв от разгоне «Евромайдана» в Киеве дал экс-посол США в Украине Стивен Пайфер. Как оценил действия украинских властей известный дипломат, разбирались аналитики раздела "Новости Украины" интернет-портала "Биржевой лидер".


Стивен Пайфер о разгоне «Евромайдана» в ночь с 29 на 30 ноября 2013 г.


"Применение Виктором Януковичем силы против демонстрантов в Украине является опасным поворотом в событиях Украины. Это еще больше изолирует его от ЕС и США, - написал 30 ноября 2013г. Пайфер в своем аккаунте социальной сети Twitter. По словам Пайфера - грустно наблюдать применения силы украинской властью". "Спорю, что многие лидеры Евросоюза сейчас очень рады, что они не подписали Соглашение об ассоциации ЕС - Украина в Вильнюсе 28-29 ноября этого года», - сделал неожиданный вывод экс-посол США Стивен Пайфер. 

Эксперты о разгоне Евромайдана и реакции экс-посла США Пайфера.



Как эксперты оценивают реакцию экс-посла США в Украине Стивена Пайфера и могут ли последовать санкции США и ЕС по отношению к власти Украины, расспросили аналитики "Биржевого лидера" у экспертов различных стран мира.

- "Биржевой лидер": почему реакция экс-посла США Пайфера была столь крайне негативной? На Западе ведь также разгоняются митинги и акции протеста, вспомнить хотя бы действия полиции против многотысячных демонстраций в Греции, Испании, Португалии, Франции во время экономического кризиса 2008-2010 гг.?
- Евгений Ольховский (Канада, Торонто): в США и ЕС действительно иногда разгоняются акции протеста, которые выходят за рамки мирных демонстраций, после того, как протестующие устраивают погромы, грозят безопасности. Например, антиглобалисты. Подробнее: Антиглобалисты: кто финансирует и стоит за движением, пугающим крупных инвесторов и политиков мира? Киевский евромайдан был мирной акцией украинцев, которые хотели подписания соглашения об ассоциации Украины с ЕС. С точки зрения западных политиков и политологов не было юридических оснований использовать силу государства против мирной акции украинцев.
- Олег Кравчук (Киев, Украина): усиливает реакция Запада и информационный фон, который в передаче Шустер-Liveв ночном эфире с 29 на 30 ноября 2013 г. народный депутат от Партии Регионов Елена Бондаренко назвала "информационной войной" против президента и правительства Украины. Сами подумайте, какое мнение о власти Украины сформируется среди обычных граждан и депутатов Евросоюза, когда они узнают, что сотрудниками МВД Украины был избит фотограф Reuters на Майданеили что известная на весь мир Певица Руслана после разгона Евромайдана прячется в церкви и рядом с нею сотни людей, включая раненых. Эти и другие факты, поданные с определенной негативной направленностью, раскрутить по телевидению и СМИ, падение имиджа Украины гарантировано на 100%.

- "Биржевой лидер": чем грозит Украине падение имиджа в глазах Европы?
- Евгений Ольховский: США получили формальный повод для санкций к Президенту и чиновникам , а любые санкции, как известно это
а) путь в противоположную сторону от ЕС, а не по отношению к нему;
б) негативными последствиями с оттоком капитала инвесторов из Украины (финансы любят тишину), девальвацией курса гривны к доллару США и евро на рынке Форекс, проблемой ликвидности у банков Украины.
- Олег Кравчук: Публичная петиция с требованием о применении жестких санкций к членам правительства Украины и президенту Виктору Януковичу уже набрала 50 тысяч 487 подписей на официальном сайте Белого дома США.

- "Биржевой лидер": от разгона евромайдана больше выиграла власть или оппозиция в Украине?
- Евгений Ольховский: оппозиция.
- Олег Кравчук: оппозиция Украины и Россия, которая увидела, что у власти Украины не осталось поля для маневра, как и у Беларуси Александра Лукашенко.

- "Биржевой лидер": есть ли выход из тупика?
- Евгений Ольховский: стол переговоров всегда являлся оптимальным инструментом решения проблем в любом государстве за которым стороны сначала выплескивали свои эмоции, затем договаривались что делать дальше.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Музыка ВКонтакте
Музыка ВКонтакте

Геннадий Олегович Корбан
Города Литвы
Города Литвы
хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra
22 марта
22 марта
29 мая
29 мая