Горячие Новости

Облако тегов

На Майдане происходят отдельные стычки активистов с правоохранителями

По материалам газеты «Вести», на Майдане Независимости произошли стычки между митингующими за евроинтеграцию и сотрудниками правоохранительных органов. Подробности этого вопроса выясняли аналитики раздела «Новости Украины» популярного журнала современных инвесторов «Биржевой лидер».

Конфликт из-за микроавтобусов.

Нешуточный конфликт разгорелся по причине нахождения на Майдане двух микроавтобусов с маркировкой партии «Батькивщина», заблокированных патрульными машинами ГАИ. Оппозиционный транспорт был окружен активистами «Евромайдана», после чего к месту событий прибыли полицейские в спецобмундировании, которые оттеснили их с проезжей части Крещатика.

На месте пребывали лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк и бывший глава МВД, лидер движения «третья украинская республика», Юрий Луценко. Арсений Яценюк совместно с руководителем киевского ГАИ решили сесть вместе в заблокированные авто, чтобы отвезти их на другую сторону площади.


Избиение протестующих.


В эфире передачи «Шустер Live» было озвучено, что корреспонденту агентства Reuters разбили голову. В столичном Главке МВД отметили, что в полицию поступило сообщение от медика скорой помощи о травмировании мужчины. Однако на данный момент пока неизвестно, является ли этот человек представителем СМИ. По материалам большинства средств массовой информации, сейчас ситуация на Майдане стабилизировалась

Около 4 утра «Беркуту» удалось взять под контроль весь периметр Майдана Независимости. Учитывая картинку с вебкамеры, сегодня у стелы, где ранее собирались участники митингов, никого не наблюдается. Однако активисты все равно пишут об избиении последних простестующих дубинками, но пока фотографии и видео свидетельствуют об обратном. Речь оппозиционеров идет о тысяче человек, которых силой согнали с места протеста.

В полиции уже прокомментировали данный инцидент. Учитывая ряд столкновений, произошедших за последние несколько часов на Майдане Независимости в украинской столице, было решено оттеснить митингующих с главной площади Киева.

В соответствии с данными киевской полиции, кроме инцидентов, произошедших в позднюю пятницу, наблюдались еще столкновения с представителями коммунальных служб. На данный момент пока не имеется никакой информации о травмировании или задержании кого-либо из митингующих в ходе разгона «Евромайдана».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Петербурга
Банки Санкт-Петербурга
2 февраля
2 февраля
Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий
Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики
12 июня
12 июня
QIWI
Платежная система QIWI