Горячие Новости

Облако тегов

США получили формальный повод для санкций к Президенту и чиновникам

Петиция с требованием о применении санкций к членам Кабинета министров Украины и президенту Виктору Януковичу уже набрала 50 тысяч 487 подписей на официальном сайте американского Белого дома. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Для того чтобы подать ее на рассмотрение в администрацию Соединенных Штатов необходимо до 26 декабря собрать по меньшей мере 100 тысяч подписей. Отметим, что петиция появилась на сайте 26 ноября, а уже на следующий день число подписей начало очень быстро возрастать. Таким образом, почти за двое суток было собрано около половины подписей, требуемых для того чтобы передать петицию на рассмотрение администрации.

По мнению авторов данной петиции, правительство страны и президент Украины Янукович препятствуют реализации права граждан Украины сблизиться с западной цивилизацией. Текст петиции также гласит, что если Виктор Янукович не подпишет Соглашение об ассоциации с Европейским союзом в Вильнюсе на саммите Восточного партнерства, будет выдвинуто требование применить санкции к президенту и Кабинету министров Украины.

Кроме того, отмечается в петиции, данные санкции в обязательном порядке должны предполагать введение для Виктора Януковича и членов правительства Украины, а также членов их семей запрета на въезд в Соединенные Штаты и страны Европейского союза. Более того, авторы петиции даже предлагают заморозить все зарубежные счета компаний, аффилированных с лицами, указанными выше.

Правительство решило приостановить евроинтеграцию.


Напомним, 21 ноября текущего года Кабинетом министров Украины было издано постановление о приостановке процесса подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации между Европейским союзом и Украиной.

Правительство также поручило Министерству промышленной политики, Министерству экономической торговли и развития, Министерству продовольствия и аграрной политики, Министерству угольной промышленности и энергетики, а также Министерству инфраструктуры принять необходимые меры по внесению в государственные отраслевые, региональные и целевые программы изменений, которые направленны на развитие производственной кооперации, обмен технологиями и торговли со странами постсоветского пространства "в целях недопущения расформирования рабочих мест, а также решения прочих социальных вопросов на основе повышения экономической устойчивости государства.

 

Напомним, Луценко полагает, что Янукович сорвал евроинтеграцию из-за Кремля.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна
Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)
29 июня
29 июня
LinkedIn
LinkedIn
Недвижимость
Недвижимость

Республика Таджикистан