Горячие Новости

Облако тегов

В КНДР арестован турист США за преступление 60-летней давности

В КНДР арестован турист США за преступление 60-летней давности

В Северной Корее арестован 85-летний Мэррилл Эдвард Ньюмэн, гражданин США. В октябре 2013 года он прибыл в КНДР в составе туристической группы и был задержан по обвинению "враждебные действия в отношении республики".

Мэррилл Эдвард Ньюмэн находится в тюрьме с конца октября. Власти Северной Кореи обвиняют его в том, что во время Корейской войны он служил в специальном подразделении разведки США на дальнем востоке. Власти КНДР подозревают, что в то время он руководил шпионской и диверсионной сетью и в 1953 году совершал убийства военнослужащих Корейской народной армии, а также мирных жителей.

Ньюмэн признал свою вину и извинился перед народом республики за свои преступления.

Первоначально было объявлено, что американец нарушил местные законы, потом представители местных властей обвинили Ньюмэна в том, что он пытался встретиться с солдатами, которых он обучал во время Корейской войны.

Северокорейские власти уверены, что в 2013 году он специально приехал в КНДР по туристической визе, чтобы еще раз нанести ущерб «чести и достоинству страны». Якобы у Ньюмэна с собой была электронная книга, содержащая нелестную информацию о Северной Корее.

Ньюмэн не первый американец, который попадает за решетку в КНДР. Так весной 2013 года гражданин США Кеннет Бэй (настоящее имя - Бэй Чжу Хо) был осужден на 15 лет исправительных работ за "проведение враждебных акций в отношении КНДР".

Также в 2010 году при посредничестве экс-президента США Джимми Картера был освобожден гражданин США Айджалон Мали Гомес приговоренный северокорейским судом к 8 годам исправительных работ и 600 тысячам долларов штрафа за незаконное проникновение на территорию КНДР.

А как у них?


В этих случаях все понятно: преступления против государства - это серьезно. Но при путешествии по миру вы можете быть арестованы и вовсе по безобидному поводу. Например, в Турции вас могут арестовать за попытку вывоза из страны предмета, который представляет историко-археологическую ценность. Был случай, когда россиянина задержали за попытку вывоза такого "предмета", который впоследствии оказался купленным в сувенирной лавке булыжником.
В Египте вас могут арестовать за нахождение в нетрезвом виде в общественном месте.
На Кубе категорически запрещено фотографировать людей в военной форме, промышленные и военные объекты.

В Таиланде нельзя дотрагиваться до местных женщин. Если она окажется замужем вам может грозить суд. В свою очередь женщинам нельзя прикасаться к тайским монахам.

Одним словом собираясь в путешествие за границу, ознакомьтесь с законами, обычаями и правилами этикета страны, в которую вы направляетесь. Постарайтесь заранее узнать о религиозных нормах и ознакомиться с религиозными верованиями, а также с народными и государственными традициями и символами страны пребывания. И, конечно же, чаще улыбайтесь местным жителям.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)
17 апреля
17 апреля
istorija_turizma
История туризма
2 января
2 января
Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович
1 марта
1 марта