Горячие Новости

Облако тегов

Генсек ОПЕК: добыча сланцевой нефти в США скоро пойдет на спад - выводы для Украины

Генсек ОПЕК: добыча сланцевой нефти в США скоро пойдет на спад - выводы для Украины

Генеральный секретарь Организации стран-экспортеров нефти /ОПЕК/ Абдалла аль-Бадри во время своего интервью заявил, что через несколько лет в Америке снизится уровень добычи нефти из залежей сланцевых пород. О том, что говорил Абдалла аль-Бадри, стало известно экспертам издания для инвесторов и трейдеров «Биржевой лидер».

Представитель Организации стран-экспортеров нефти ОПЕК приводит статистические данные добычи сланца с различных месторождений. Так, он отмечает, что в течение года сокращение добычи полезных ископаемых доходит до 60%. Как прогнозируют эксперты, до 2018 гожа на территории Соединенных Штатов Америки осуществится добыча нефти посредством неконвенциональной системы до 5 млн. баррелей в день. Однако специалисты утверждают, что впоследствии уровень добычи нефти сократится.

Предполагаемый рост добычи в странах ОПЕК.


По прогнозам генсека компании, к 2035 году в странах-членах ОПЕК удастся добывать нефть ежедневно на 10 млн. баррелей до 47 млн.

Напомним, что подобные прогнозы были даны Международным энергетическим агентством (МЭА). Экономист организации МЭА Фатих Бироль подчеркивает: "Ожидая бурного роста производства сланцевой нефти в США, страны ОПЕК взяли паузу в своей инвестиционной активности и заняли выжидательную позицию, Я по-настоящему обеспокоен выводами о предстоящем изобилии американской сланцевой нефти, обеспокоен тем, что мы подаем ошибочные сигналы странам ОПЕК, так как подобная ситуация способна привести к их отказу от реализации инвестиционных программ".

Главный экономист компании МЭА Бироль намекнул на то, что теперь вряд ли можно говорить об "американской сланцевой энергетической революции". Он заменил это определение следующим – «нефтяной всплеск».

Отметим, что в середине ноября эксперты отметили рост производства нефти в США за последние 20 лет. Многие аналитики склонны к мнению, что это обусловлено разработкой энергетической стратегии во время правления Барака Обамы. По разработанном проекту Америка должна сократить импорт нефти с зарубежных источников за ближайшие 10 лет и увеличить производство углеводорода на территории США.

ОПЕК планирует провести саммит стран, являющихся членом организации, 4 декабря 2013 года в Вене. На саммите будет рассмотрен один из важнейших вопросов – как добывать по 30 млн. барр. нефти ежедневно при учете цены на нефть 100 долл./барр.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал
Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)
iOS
iOS
Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты
17 февраля
17 февраля
Маша и Медведь
Маша и Медведь