Горячие Новости

Облако тегов

Родная тетка Ким Чен Ына выбрала свободу – и эмигрировала в США

Ким Чен Ир и его сын Ким Чен Ын

 

Родная тетя Ким Чен Ына, которая присматривала за ним в его юные годы, оказывается, получила гражданство США и уже 15 лет живет в Америке. Об этом сообщает информационное агентство France-Presse со ссылкой на южнокорейские СМИ.
 
Ко Ен Сок, младшая сестра третьей жены отца нынешнего лидера КНДР Ким Чен Ира, в 1996 году сопровождала Ким Чен Ына в Швейцарию, где тот учился в колледже в Берне. Но недолго Ко Ен Сок опекала будущего главу партии и правительства Северной Кореи – освоившись в Альпийской республике, она вместе с супругом решила выбрать "буржуазную свободу" вместо "рая чучхе", и обратилась в посольство Соединенных Штатов.
 
Вопрос об удовлетворении просьбы члена правящей фамилии Северной Кореи решался на самом высоком уровне в Вашингтоне. Американцы посчитали возможным удовлетворить просьбу Ко Ен Сок, но не стали использовать этот факт в пропагандистских целях. В 1998 году супруги были тайно переправлены на американскую военную базу в Германии, откуда их вывезли в Америку.
 
В США Ко Ен Сок и ее муж стали участниками программы по защите свидетелей. Им сделали пластические операции, придумали и документировали их легенды и поселили в том месте, где их вряд ли бы смогли найти агенты КНДР. Сегодня 54-летняя Ко Ен Сок ведет непубличный образ жизни. Несложно предположить, что после того как Ким Чен Ын стал лидером КНДР, ее негласная охрана была серьезно усилена – в Пхеньяне очень не любят компрометирующие данные в биографиях политических и военных лидеров страны.
 
Пхеньян никак не прокомментировал статью в южнокорейских СМИ, да и вряд ли когда-нибудь это сделает.

Компромат

Разведка Северной Кореи наверняка знала в каком направлении исчезла Ко Ен Сок, но Ким Чен Ир, видимо, не слишком усердствовал в попытках найти ее, ведь Ким Чен Ын был младшим сыном и имел слишком мало шансов стать его преемником.
 
В 2004 году от рака груди в возрасте 51 года умерла мать Ким Чен Ына – Ко Ен Хи. Но еще до ее смерти в опалу попал старший сын Ким Чен Ира – Ким Чон Нам, ребенок от его первого брака. В 2001 году Ким Чон Нам, которого рассматривали как наиболее вероятного преемника своему отцу на высших постах КНДР, был задержан в Японии при попытке въезда с поддельным паспортом на чужое имя. Он не собирался эмигрировать – просто великовозрастному балбесу захотелось повеселиться в Диснейленде…
 

 

С тех пор к браздам правления стали привлекать Ким Чен Ына. Его старший брат полностью отошел от политики и государственных дел и проводит время в кругу семьи за границей. Правда, недалеко - в пределах досягаемости спецслужб КНДР: в Китае, Гонконге, Макао, Сингапуре. А Ким Чен Ын стал руководителем государства, партии и армии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

города Казахстана
Города Казахстана
Украина
Республика Украина
15 апреля
15 апреля
ВАЗ-2106
ВАЗ-2106
Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры
Хорезмская область
Хорезмская область