Горячие Новости

Облако тегов

Три четверти самых влиятельных бизнесменов мира работает в IT-сфере

Три четверти самых влиятельных бизнесменов мира работает в IT-сфере

Журнал Forbes в очередной раз опубликовал свой топ-рейтинг 12 самых влиятельных бизнесменов мира. По версии Forbes, самые влиятельные предприниматели живут в США и Азии и представляют IT-индустрию.

Итак, по порядку. В этом году самым влиятельным бизнесменом стал основатель софтверной империи "Microsoft" Билл Гейтс с 72 миллиардами долларов. Вторую строчку поделили компаньоны по жизни Ларри Пейдж (24,9 миллиарда) и Сергей Брин (24,4 миллиарда) создатели поискового гиганта Google. Третью позицию занял владелец соцсети Facebook Марк Цукерберг с 19 миллиардами долларов.

В жизни главное - не деньги, а их влияние

 

Рейтинг строился не столько на основе размеров денежных потоков, которые эти люди контролируют, сколько на основе массовости и охвате аудитории, на которую влияют принимаемые ими решения. Например, нынешний мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг занял четвертую строчку, хотя его состояние эксперты Forbes оценили в 31 миллиард долларов, а Ларри Эллисон возглавляющий Oracle со своим 43 миллиардами смог занять лишь восьмую позицию.

Пятое место эксперты Forbes отвели японцу Масайоши Сану основателю и руководителю крупнейшей азиатской интернет компании Softbank и обладателю состояния в 9,1 миллиарда американских долларов.

На шестой строчке расположился американец Элон Маск - руководителю Space Exploration Technologies и владельцу 6,7 миллиардов долларов. Его компания SpaceX участвует в доставке грузов на МКС.

На седьмой строке – один из самых богатых тайваньцев Терри Гу (4,8 миллиарда долларов). Его компания Hon Hai Precision является стратегическим поставщиком Apple и заслужила дурную славу из за сообщений о нарушениях в сфере трудового законодательства и частых самоубийствах среди персонала.

Девятое место журнал отдал Робину Ли - китайскому миллиардеру, обладателю 11,1 миллиардов долларов. Сейчас Ли руководит китайским национальным поисковым сервисом Baidu.

Десятое место досталось генеральному директору Dangote Group Алико Данготу из Нигерии. Владелец 16,1 миллиарда долларов является самым богатым человеком в Африке.

На одиннадцатой позиции американец Рид Хофман - один из первых инвесторов Facebook и PayPal, владелец 4,4 миллиарда долларов. И наконец, замыкает рейтинг британец с суданскими корнями Мохаммед Ибрагим с состоянием в 1,1 миллиард. Свое состояние он сколотил на одном из первых сотовых операторах в Африке - Celtel.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Баходир Чориев
Баходир Чориев
Центральный банк
Центральные банки
4 апреля
4 апреля
Греция
Греция
Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна

Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма