Горячие Новости

Космогрузовик Dragon превратят в пилотируемый корабль на семь астронавтов

Космогрузовик Dragon превратят в пилотируемый корабль на семь астронавтов

Превращение космогрузовика Dragon в пилотируемый корабль позволит обеспечить безопасность экипажа в экстренных ситуациях.

Как отмечает РИА "Новости", скоро состоится проверка системы аварийного спасения (САС) космогрузовика Dragon, представленного американской фирмой SpaceX. Эта проверка позволит превратить грузовой корабль в пилотируемый. По сообщениям НАСА, данные изменения запланированы на весну - лето 2014 года.

Система безопасности экипажа

 

Как отмечает американская компания SpaceX, запрограммированные преобразования позволят обеспечить безопасность экипажа при экстренных и аварийных ситуациях на ракете-носителе. Следует отметить, что, благодаря удобной системе, экипаж отделяется во время штатного полета при условиях достижения безопасной высоты. И НАСА, и SpaceX сходились во мнении о том, что нужно создать доступную систему аварийного спасения.

Руководитель департамента НАСА по космическим полетам, Фил Макалистер, подметил, что для компании первостепенной задачей является обеспечение безопасности и надежности людей, находящихся на борту космического корабля.

Особенности космического корабля Dragon


Американская компания SpaceX совместно с экспертами НАСА проводит соответствующие изменения в систему космогрузовика Dragon. Отметим, что вначале данный корабль предусматривался только для доставки грузов на Международную космическую станцию (МКС). Среди космических грузовиков он является единственным кораблем, способным доставить груз обратно на Землю. Согласно заключенному контракту, преобразованный космический корабль должен совершить 12 космических рейсов на МКС. Однако в ближайшем будущем планируется изменить экипаж грузовика так, чтобы он стал пилотируемым и выдержал до 7 человек на борту.

Планируется провести проверку аварийного спасения на площадке весной, а летом испытать его уже в полете. НАСА сообщает, что для проверки будет применена ракета-носитель "Falcon 9", полет которой совершится на 73 минуте запуска. Как отмечают специалисты, именно в это время, в момент максимальных перегрузок, заработает САС. Для проверки работы САС эксперты используют 270 датчиков. А для испытания экипажа будут применены манекены, часто используемые в краш-тестах.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Биржи Азии
Биржи Азии
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)
козерог
Козерог

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР
Михаил Прохоров
Михаил Прохоров
Huawei Technologies
Huawei Technologies