Горячие Новости

Облако тегов

Частный космогрузовик Cygnus не смог пристыковаться к МКС

Частный космогрузовик Cygnus не смог пристыковаться к МКС

Корабль Cygnus попытался установить прямую связь с Международной космической станцией, но некоторые данные, полученные в ответ, имели отличающиеся от ожидаемых значения, из-за чего связь была прервана. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости мира" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Теперь стыковка частного корабля Cygnus с МКС отложена, по меньшей мере, на 48 часов. Предполагалось, что в воскресенье около 15:00 по Москве грузовик будет захвачен манипулятором. Утром около 09:30 Cygnus произвел попытку установки прямой связи с Международной космической станцией, но полученные данные отличались от ожидаемых, в связи с чем связь пришлось прервать. Специалистами компании Orbital выясняется причина сбоя, и сейчас они исправляют ошибку в программном обеспечении. В сообщении сказано: для того, чтобы продолжить процесс сближения, требуется примерно двое суток, что связано с траекторией сближения и особенностями орбитальной механики.

Как сообщалось ранее, космический корабль Cygnus был выведен на орбиту в эту среду, а на воскресенье планировалась состыковка с Международной космической станцией и доставка на ее борт порядка 700 килограммов груза — в основном, пищи и одежды для экипажа.

В среду вечером ракета "Антарес" стартовала с космодрома на острове Уоллопс в штате Виргиния, США. Корабль успешно был выведен на орбиту, раскрыл свои солнечные батареи и выполнил подъем. В ходе полета специалистами компании Orbital были проведены несколько демонстрационных операций, с целью проверки двигателей, бортовых компьютеров и навигационных систем.

Процедура сближения началась из точки в четырех километрах под МКС. После того как все системы корабля были проверены и все специалисты дали "добро", грузовик поднялся на следующую "ступень" — в 1500 метров, а потом 250 метрах ниже станции. Еще после нескольких остановок Cygnus добрался до точки в 12 метрах от МКС.

Планировалось, что там европейский астронавт Лука Пармитано при поддержке астронавта NASA Карена Найберга поймает "Лебедя" манипулятором станции, а потом состыкует его со стыковочным узлом модуля Harmony. Корабль должен был быть захвачен в 15:25 по Москве. После того как частный космогрузовик Cygnus пробудет в составе Междунарожной космической станции до 22 октября, его загрузят мусором и отстыкуют. 24 октября он войдет в атмосферу и сгорит.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Котор
Котор
Донецкая область
Донецкая область
Агентство недвижимости
Агентство недвижимости
Баку
Столица Азербайджана - Баку
15 октября
15 октября
7 февраля
7 февраля