Горячие Новости

Облако тегов

Потепление климата Земли влечет огромный ущерб сельхозпроизводству в мире

 Потепление климата Земли влечет огромный ущерб сельхозпроизводству в мире

Глобальное потепление наносит ущерб полям и пастбищам. Ахылбек Куришбаев, деятель агронауки и бывший министр сельского хозяйства, провел масштабное исследование, в котором были рассмотрены все аспекты глобального потепления, а также его влияние на сельскохозяйственную деятельность. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Мира" издания для инвесторов "Биржевой лидер". На сегодняшний день глобальное изменение климата уже перестало быть только популярной темой для научных дискуссий, сейчас это одна из самых серьезных проблем для всего мира.

Согласно данным ученых, начиная с 1880 года, средняя температура на Земле повысилась на 0,8 градуса по Цельсию. При этом потепление значительно ускорилось в последние десятилетия: 19 из 20 самых жарких лет за всю историю климатических наблюдений пришлось на период после 1980 года.

Хотя в ученой среде отсутствует единая точка зрения относительно причин глобального изменения климата, все эксперты соглашаются, что последствия таких перемен будут крайне негативными. Например, общий ущерб от участившихся наводнений, который был причинен экономике стран Европейского союза с 1980 по 2011 год, оценивается в 90 миллиардов евро. Сегодня вопросы адаптации к условиям измененного климата становятся одними из приоритетных направлений в исследованиях мировой науки. Прежде всего, это затрагивает сельское хозяйство, которое, в большей степени, чем любая другая отрасль, зависит от климатических условий и определяет продовольственную безопасность.

Согласно данным, полученным в результате международных исследований, некоторые регионы мира, включая Центральную Азию, в значительно большей степени подвержены влиянию природно-климатических изменений, чем остальные. Для Казахстана изменения в климате могут усугубить и без того очень сложные условия зоны рискованного земледелия, в которой располагается основная масса сельскохозяйственных регионов. В этих регионах до 70 процентов рисков связано с динамикой погоды. При этом в отдельные годы из-за неблагоприятных погодных условий потери урожая составляют от 50 до 70 процентов.

Согласно сведениям ПРООН, за последние 50 лет в Казахстане среднегодовая температура воздуха повысилась на 1,5 градуса по Цельсию. Самый большой рост показателя температуры приземного воздуха отмечается в ранневесенние и зимние месяцы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна
18 августа
18 августа
Недвижимость Петербурга
Недвижимость Санкт-Петербурга

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР
оппозиция
Оппозиция
6 июня
6 июня