Горячие Новости

Облако тегов

В РФ назвали разговоры Януковича по Сирии пиаром

 В РФ назвали разговоры Януковича по Сирии пиаром

То, что Украины выступила с предложением предоставить услуги своих специалистов для уничтожения сирийских отравляющих веществ, Российская сторона назвала пиар-ходом. В частности, об этом говорит Игорь Коротченко, директор Центра анализа мировой торговли оружием, член Общественного совета Министерства обороны Российской Федерации, в ответ на соответствующее предложение президента Украины Виктора Януковича, сообщают украинские средства массовой информации.

По словам Игоря Коротченко, до теперешнего момента Украина не была в числе стран, которые обладают современным технологиями, направленными на ликвидацию химоружия. Специалист не исключает, что в стране есть есть какие-либо разработки, однако необходимо отдавать себе отчет в том, что потенциал Украины несопоставим с потенциалом России, где уничтожение и деактивация советского химнаследства происходит в промышленных масштабах.

Аналитики раздела «Новости СНГ» журнала для аналитиков «Биржевой лидер» уточняют, что Российская Федерация и Соединенные Штаты Америки на минувшей неделе достигли договоренностей, согласно которому государствам предстоит совместно заниматься осуществлением плана по передаче сирийского химоружия под контроль международного сообщества для его последующей ликвидации. Правительство Сирии поддержало этот проект. Так, Башар Асад, президент страны, на этой неделе рассказал в эфире телеканала Fox News, что он готов приступить к исполнению соглашения, которым предусматривается ликвидация отравляющих веществ.

Напомним, что глава украинского государства в пятницу, 20 сентября, во время десятой ежегодной встрече «Ялтинская европейская стратегия» назад выступил с инициативой применить отечественные технические установки для урегулирования проблемы с сирийским химическим оружием. Янукович уточнил, что Украина обладает опытом в этом вопросе, а также располагает запатентованными Украиной передвижными установками, которые на практике продемонстрировали, насколько они эффективны. Глава Украины также заявил, что мирное развитие сирийской ситуации является крайне позитивным и на сегодняшний день очень важно «поддержать это направление».

Кроме того, МИД Украины выступил с заявлением, согласно которому он осуждает применение отравляющих веществ в пригороде Дамаска 21 августа текущего года. В заявлении сказано, что Украина занимает четкую позицию, суть которой состоит в том, что любое использование подобного оружия – это нарушение международного гуманитарного права. При этом, считает украинская сторона, те, кто виновен в применении химоружия, должны понести наказание.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка
13 августа
13 августа
Виталий Гайдук
Гайдук Виталий
Телеканал Карусель
Карусель - телеканал
Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна
Renault Fluence
Renault Fluence