Горячие Новости

Стыковка космогрузовика Cygnus с МКС вновь перенесена – на конец недели

Стыковку с Международной космической станцией нового американского грузового корабля «Сигнус» отложили до субботы. Стыковка была запланирована на 22 сентября. В НАСА сообщили, что решение о перенесении стыковки было принято из-за сбоя в компьютерной программе космического «грузовика» и предстоящего прибытия нового экипажа на МКС.

Специалисты компании Orbital Sciences Corp., которая построила корабль, 22 сентября нашли причину неполадок. Она была немедленно устранена. Но стыковку «Сигнус» со станцией все-таки решили отложить до конца недели, чтобы не помешать началу новой длительной экспедиции на МКС. Космонавты из России Олег Котов и Сергей Рязанский и астронавт НАСА Майкл Хопкинс будут отправлены туда с космодрома Байконур на корабле «Союз». Это состоится 25 сентября. В этот день они присоединятся к россиянину Федору Юрчихину, итальянцу Луке Пармитано и американской гражданке Карен Найберг, которые уже находятся на борту.

Из-за «напряженного расписания» на станции «Сигнус» по завершении всех операций «Союза» вновь будет предпринята попытка осуществить рандеву с МКС. Об этом сообщили в космическом ведомстве США. При этом точное время стыковки нового грузового корабля с международным орбитальным комплексом определят позже.

В свой первый полет к МКС «Сигнус» был отправлен 18 сентября. Это было произведено с помощью ракеты-носителя «Антерес» с российскими двигателями. Запуск проводился с космодрома НАСА, расположенного на острове Уоллопс, что в штате Виржиния, вблизи атлантического побережья США. Целью космического корабля является доставка груза экипажу орбитального корабля. Общая масса этого груза составляет около 700 кг. В него входят одежда, продукты питания, предметы первой необходимости и материалы для научных экспериментов.

Как уже сообщали аналитики журнала для инвесторов «Биржевой лидер» в статье «Частный космогрузовик Cygnus не смог пристыковаться к МКС», после того как стартовала ракета «Антарес», корабль успешно был выведен на орбиту, раскрыл свои солнечные батареи и выполнил подъем. Во время полета специалисты компании Orbital провели несколько демонстрационных операций, чтобы проверить двигатели, бортовые компьютеры и навигационные системы.

Планировалось, что частный космический грузовик Cygnus пробудет в составе Международной космической станции до 22 октября. Потом его загрузят мусором и отстыкуют. После чего он войдет в атмосферу и сгорит.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet
Описание компании Chevrolet
Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич
28 апреля
28 апреля
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева
коттедж
Коттедж
7 августа
7 августа