Горячие Новости

В ЕС бьют тревогу: некоторые чернила для татуировок могут вызвать рак (1)

В ЕС бьют тревогу: некоторые чернила для татуировок могут вызвать рак
В Евросоюзе бьют тревогу, обнаружив, что качество и состав чернил, используемых в салонах по нанесению татуировок, никто не контролирует. Вследствие отсутствия контроля начали появляться чернила с опасными для организма людей веществами.
 
Тревогу забили ученые Университета Брэдфорда (Великобритания). Проанализировав состав чернил для татуировок, они обнаружили, что в некоторых из них находятся опасные токсины, которые способны накапливаться в организме, приводя к печальным последствиям, в частности, вызывая рак.
 
Опасные для организма вещества попадают в кровь через нанесение татуировки и откладываются в селезенке и печени, приводя к нарушениям работы этих органов. Среди обнаруженных в чернилах канцерогенов ртуть и кобальт, сообщает издание Sunday Times. Ртуть была обнаружена в чернилах красного цвета, а кобальт оказался в чернилах синего и зеленого цвета. Единственным утешением служит тот факт, что в самой Великобритании распространение опасных чернил оценили на уровне не более 5 процентов салонов по нанесению татуировок. Однако в отсутствии контроля качества и состава чернил, ситуация в будущем может усугубиться.
 
Издание приводит слова Дезмонда Тобина, главы Центра исследования кожи вышеназванного университета, который сообщил, что был буквально шокирован данными исследования состава чернил для татуировок и тем, что эта деятельность никак не регулируется.
 
Проблема не ограничивается Туманным Альбионом и присуща для многих стран Европы. Эксперты из Копенгагена (Дания) установили, что в тринадцати из двадцати одного наиболее распространенного в тату-салонах типа чернил присутствуют опасные для человека вещества, способные вызывать онкологические заболевания.
 
Эксперты советуют тем, кто все-таки решился нанести на свое тело татуировку, тщательно выбирать салон, а также избегать нанесения тату на зону от плеч до средних ребер и вокруг родинок.
 
Отметим, что согласно информации британских медиков, обнародованной месяцем ранее, каждый пятый житель королевства имеет хотя бы одну татуировку на своем теле.
 
Татуировки издавна были способом выделения: разных племен, разных по статусу людей. Сегодня татуировки продолжают наноситься как знаки выделения (например, в криминальном мире), но мода на тату привела к появлению большого количества «бессмысленных» татуировок, в виде разных бабочек, слов (смысл которых порою человеку, наколовшему себе такое тату, даже неизвестен – просто понравилось, вот и сделал).

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

YouTube
YouTube
ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»
города Казахстана
Города Казахстана
Volkswagen Passat
Volkswagen Passat – визитная карточка немецкого концерна
Mercedes Viano
Mercedes Viano – семейный минивэн