Горячие Новости

В ЕС бьют тревогу: некоторые чернила для татуировок могут вызвать рак

В ЕС бьют тревогу: некоторые чернила для татуировок могут вызвать рак
В Евросоюзе бьют тревогу, обнаружив, что качество и состав чернил, используемых в салонах по нанесению татуировок, никто не контролирует. Вследствие отсутствия контроля начали появляться чернила с опасными для организма людей веществами.
 
Тревогу забили ученые Университета Брэдфорда (Великобритания). Проанализировав состав чернил для татуировок, они обнаружили, что в некоторых из них находятся опасные токсины, которые способны накапливаться в организме, приводя к печальным последствиям, в частности, вызывая рак.
 
Опасные для организма вещества попадают в кровь через нанесение татуировки и откладываются в селезенке и печени, приводя к нарушениям работы этих органов. Среди обнаруженных в чернилах канцерогенов ртуть и кобальт, сообщает издание Sunday Times. Ртуть была обнаружена в чернилах красного цвета, а кобальт оказался в чернилах синего и зеленого цвета. Единственным утешением служит тот факт, что в самой Великобритании распространение опасных чернил оценили на уровне не более 5 процентов салонов по нанесению татуировок. Однако в отсутствии контроля качества и состава чернил, ситуация в будущем может усугубиться.
 
Издание приводит слова Дезмонда Тобина, главы Центра исследования кожи вышеназванного университета, который сообщил, что был буквально шокирован данными исследования состава чернил для татуировок и тем, что эта деятельность никак не регулируется.
 
Проблема не ограничивается Туманным Альбионом и присуща для многих стран Европы. Эксперты из Копенгагена (Дания) установили, что в тринадцати из двадцати одного наиболее распространенного в тату-салонах типа чернил присутствуют опасные для человека вещества, способные вызывать онкологические заболевания.
 
Эксперты советуют тем, кто все-таки решился нанести на свое тело татуировку, тщательно выбирать салон, а также избегать нанесения тату на зону от плеч до средних ребер и вокруг родинок.
 
Отметим, что согласно информации британских медиков, обнародованной месяцем ранее, каждый пятый житель королевства имеет хотя бы одну татуировку на своем теле.
 
Татуировки издавна были способом выделения: разных племен, разных по статусу людей. Сегодня татуировки продолжают наноситься как знаки выделения (например, в криминальном мире), но мода на тату привела к появлению большого количества «бессмысленных» татуировок, в виде разных бабочек, слов (смысл которых порою человеку, наколовшему себе такое тату, даже неизвестен – просто понравилось, вот и сделал).

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола (вирус Эбола)
Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером
курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара к евро
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
курс казахстанского тенге
Казахстанский тенге к российскому рублю
Turoperatory_Kazahstana
Туроператоры Казахстана