Горячие Новости

Облако тегов

WBC изменит правила после случая с российским боксером Абдусаламовым

WBC изменит правила после случая с российским боксером Абдусаламовым

Руководство Всемирного боксерского совета (ВБС) на предстоящем Конгрессе организации, который начнет свою работу в столице Таиланда, будут обсуждать возможность внесения определенных изменений в вопрос медицинского обеспечения спортсменов. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Мира" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

К этому шагу чиновников подтолкнул ряд недавно произошедших печальных событий, которые связаны со здоровьем боксеров. Последней каплей стал инцидент с русским боксером Магомедом Абдусаламовым, оказавшимся в состоянии искусственной комы в результате субботнего поединка с кубинцем Майком Пересом в Нью-Йорке. Тогда россиянин получил черепно-мозговую травму. Врачи установили, что в мозг спортсмена попала кровь. Абдусаламова прооперировали, его состояние здоровья пришло в норму, однако он все еще остается в искусственной коме. Кроме того, на прошлой неделе скончался боксер Франсиско Леаль из Мексики. В марте прошлого года его также унесли с ринга на носилках после боя с русским Евгением Градовичем.

Правила могут измениться и в начислении очков

После этого медицинская комиссия ВБС активизировала свою работу в области по исследованию перчаток в целях улучшения защиты рук боксеров и снижения травмоопасности. На Конгрессе ВБС также планируют обсудить изменения правил начисления очков. За каждый выигранный раунд сейчас судьи дают 10 очков, за каждый проигранный - 9. Однако из-за того, что порой судьи одинаково оценивают равные раунды и те, где преимущество боксера было явным, предлагается начислять в первом случае 0,5 очка.

К примеру, большой скандал был вызван работой бокового судьи в поединке между мексиканцем Саулем Альваресом и Флойдом Мэйуэзером, который проходил в сентябре. Двое из судей отдали победу американцу, однако Си Джей Росс выставила равные оценки - 114:114, чем вызвала огромную волну возмущения практически во всем мире бокса. Старт очередного турнира – Кубка мира ВБС, который отложили из-за болезни Хосе Сулеймана, президента ВБС, теперь запланирован на март-апрель следующего года. В турнире намеревался принимать участие и Магомед Абдусаламов, который теперь может быть снят с соревнований.

Напомним, Леннокс Льюис согласен вернуться в бокс-ринг ради Кличко и 100 миллионов долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Internet Explorer
Internet Explorer
Сергей Собянин
Сергей Собянин
Агентство недвижимости Gordon Rock
Агентство недвижимости Gordon Rock

Владимир Зиновьевич Парасюк
Макеевка
Макеевка
Радио «Свобода»
Радио «Свобода»