Горячие Новости

Облако тегов

WBC изменит правила после случая с российским боксером Абдусаламовым

WBC изменит правила после случая с российским боксером Абдусаламовым

Руководство Всемирного боксерского совета (ВБС) на предстоящем Конгрессе организации, который начнет свою работу в столице Таиланда, будут обсуждать возможность внесения определенных изменений в вопрос медицинского обеспечения спортсменов. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Мира" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

К этому шагу чиновников подтолкнул ряд недавно произошедших печальных событий, которые связаны со здоровьем боксеров. Последней каплей стал инцидент с русским боксером Магомедом Абдусаламовым, оказавшимся в состоянии искусственной комы в результате субботнего поединка с кубинцем Майком Пересом в Нью-Йорке. Тогда россиянин получил черепно-мозговую травму. Врачи установили, что в мозг спортсмена попала кровь. Абдусаламова прооперировали, его состояние здоровья пришло в норму, однако он все еще остается в искусственной коме. Кроме того, на прошлой неделе скончался боксер Франсиско Леаль из Мексики. В марте прошлого года его также унесли с ринга на носилках после боя с русским Евгением Градовичем.

Правила могут измениться и в начислении очков

После этого медицинская комиссия ВБС активизировала свою работу в области по исследованию перчаток в целях улучшения защиты рук боксеров и снижения травмоопасности. На Конгрессе ВБС также планируют обсудить изменения правил начисления очков. За каждый выигранный раунд сейчас судьи дают 10 очков, за каждый проигранный - 9. Однако из-за того, что порой судьи одинаково оценивают равные раунды и те, где преимущество боксера было явным, предлагается начислять в первом случае 0,5 очка.

К примеру, большой скандал был вызван работой бокового судьи в поединке между мексиканцем Саулем Альваресом и Флойдом Мэйуэзером, который проходил в сентябре. Двое из судей отдали победу американцу, однако Си Джей Росс выставила равные оценки - 114:114, чем вызвала огромную волну возмущения практически во всем мире бокса. Старт очередного турнира – Кубка мира ВБС, который отложили из-за болезни Хосе Сулеймана, президента ВБС, теперь запланирован на март-апрель следующего года. В турнире намеревался принимать участие и Магомед Абдусаламов, который теперь может быть снят с соревнований.

Напомним, Леннокс Льюис согласен вернуться в бокс-ринг ради Кличко и 100 миллионов долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Протестантизм
Протестантизм
Хорезмская область
Хорезмская область
Соцсеть
Социальная сеть

ForexTime (FXTM)
Канада
Канада
3 июля
3 июля