Горячие Новости

Облако тегов

Бокс: уверенная победа Ломаченко и скандал после боя Хитрова

Бокс: уверенная победа Ломаченко и скандал после боя Хитрова

Украинский боксер, чемпион Олимпийских Игр в Пекине, уверенно начал выступления в Лондоне, переиграв по всем статьям своего первого оппонента доминиканца Веллингтона Ариаса Ромеро.

 

Сегодня на Олимпиаде в Лондоне проходят бои 1/8 финала состязания боксеров в весовой категории до 60 кг. Василий Ломаченко, известный и титулованный украинский боксер, в первом противостоянии сошелся с Веллингтоном Ариасом Ромеро, представителем Доминиканской Республики.

 

С первых же секунд боя Василий Ломаченко занял центр ринга, поддавливая соперника. В течение первой минуты украинец больше присматривался к доминиканцу, чем атаковал, но присмотревшись, показал свою силу, отправив Ромеро в нокдаун за двадцать секунд до конца первого раунда – 5:1 с таким счетом судьи увидели победу украинца в первой 3-минутке.

 

Во втором раунде доминиканец попытался вступить с Ломаченко в жесткий размен ударами и прогадал, оказавшись во втором нокдауне. Второй раунд украинец выиграл всухую – 4:0. В третьем раунде бой прошел более открыто, оба боксера уже понимали, чем завершится их противостояние, и нанесли друг другу почти столько же ударов, сколько за предыдущие два раунда. 15:3 итоговая уверенная победа Василия Ломаченко.

 

В четвертьфинале украинский боксер встретится с Феликсом Вердехо Санчесом, представляющем Пуэрто-Рико. Свой поединок в 1/8 финала пуэрториканец провел с алжирцем Ахмедом Межри, и выиграл со счетом 16:7.

 

Четвертьфинальный бой между Ломаченко и Санчесом состоится 6-го августа поздним вечером по киевскому времени.

 

А вот бой с участием другого украинца, чемпиона мира Евгения Хитрова (весовая категория до 75 кг) завершился громким скандалом. Украинский боксер доминировал на протяжении всего боя и дважды отправлял своего соперника в нокдаун. Но одно дело боксировать в ринге против своего оппонента и другое дело – противостоять судьям, которые явно были на стороне британца Огого, который был явно не «огого» в противостоянии с Евгением Хитровым и дважды побывал в нокдауне. Однако судьи вывели итоговый ничейный счет – 18:18, и, посовещавшись в течение нескольких минут, объявили победителем боя британца.

 

Не исключено, что украинская делегация подаст протест на результат боя, и он будет пересмотрен, хотя неприятный осадок от судейских ошибок, коими уже не первый раз «отличается» ОИ-2012, останется. 

 

Как уже сообщал «Биржевой лидер», ранее у украинских спортсменов-гимнастов, занявших третье место, «отобрали» бронзовую медаль. После завершения состязаний, судьи пересмотрели свое решение, в результате чего украинские гимнасты оказалась на четвертом месте.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)
Webmoney
Webmoney
5 мая
5 мая
Бургас
Бургас
Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry
Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович