Горячие Новости

Облако тегов

Третья за день медаль для Украины – на высоте снова девушка

Третья за день медаль для Украины – на высоте снова девушка

Украинка Ольга Харлан завоевала бронзовую награду в состязаниях саблисток, победив в схватке за третье место американскую спортсменку Мариэль Загунис. Ольга Харлан принесла Украине третью медаль за сегодняшний игровой день.

 

Олимпийская чемпионка Пекина-2008 могла повторить свой успех и в Лондоне, но в полуфинале в драматической схватке уступила россиянке Софье Великой. Во второй половине сражения российская спортсменка дважды оспорила решение судей и оба раза добилась положительного для себя результата. При счете 10:14 украинка пошла в атаку, сократив отставание до двух уколов, но Великая нанесла пятнадцатый точный укол и вышла в финал.

 

В схватке за третье место Ольга Харлан сошлась с американкой Мариэль Загунис. При счете 10:10 наступил переломный момент. Украинке удались пять точных выпадов подряд – 15:10 и бронзовая медаль Олимпийских Игр завоевана.

 

В четвертьфинале Ольга Харлан была сильнее итальянки Ирен Веккьи – 15:9, в 1/8 финала одолела азербайджанку Сабину Микину – 15:10, в 1/16 финала обыграла болгарку Маргариту Тшомакову – 15:8.

 

Первого августа Украина, помимо успеха Харлан, еще дважды поднималась на пьедестал почета. И снова отличились представительницы прекрасного пола. В стендовой стрельбе свою вторую «бронзу» Лондона завоевала Елена Костевич, а К.Тарасенко, Н.Довгодько, А.Коженкова и Я.Дементьева завоевали золотую медаль в состязаниях по академической гребле (женская четверка).

 

Несмотря на еще две бронзовые медали, после утреннего «золота», Украине пришлось подвинуться с десятого на тринадцатое место в командном зачете.

 

Впереди с большим отрывом от других сборных, идут спортсмены из КНР и США. В активе китайских олимпийцев 29 медалей: 16 – золотых, 9 – серебряных и 4 – бронзовых. У американцев 27 медалей: 10 – золотых, 8 – серебряных и 9 бронзовых. По пять золотых медалей у французов и южнокорейцев, четыре «золота» у Северной Кореи, по три – у Казахстана, Италии и Германии. Стоит отметить и «бронзовое» достижение японских спортсменов. По количеству бронзовых медалей – 10 – им нет равных в Лондоне.

 

В активе сборной Украины 6 медалей: две золотые и четыре бронзовые. 

 

Напомним, что сегодня стало известно о новых суммах призовых выплат украинским олимпийским медалистам. Согласно решению Кабинета министров Украины, за первое место спортсменам будет выплачено 125 тысяч долл., за второе место – 80 тысяч долл., за третье место – 55 тысяч долл. Половиной гонорара спортсмены поделятся со своими тренерами.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 февраля
20 февраля
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)
Аверин Максим Викторович
Аверин Максим Викторович

Филатов Борис Альбертович
27 января
27 января