Горячие Новости

Облако тегов

Третья за день медаль для Украины – на высоте снова девушка

Третья за день медаль для Украины – на высоте снова девушка

Украинка Ольга Харлан завоевала бронзовую награду в состязаниях саблисток, победив в схватке за третье место американскую спортсменку Мариэль Загунис. Ольга Харлан принесла Украине третью медаль за сегодняшний игровой день.

 

Олимпийская чемпионка Пекина-2008 могла повторить свой успех и в Лондоне, но в полуфинале в драматической схватке уступила россиянке Софье Великой. Во второй половине сражения российская спортсменка дважды оспорила решение судей и оба раза добилась положительного для себя результата. При счете 10:14 украинка пошла в атаку, сократив отставание до двух уколов, но Великая нанесла пятнадцатый точный укол и вышла в финал.

 

В схватке за третье место Ольга Харлан сошлась с американкой Мариэль Загунис. При счете 10:10 наступил переломный момент. Украинке удались пять точных выпадов подряд – 15:10 и бронзовая медаль Олимпийских Игр завоевана.

 

В четвертьфинале Ольга Харлан была сильнее итальянки Ирен Веккьи – 15:9, в 1/8 финала одолела азербайджанку Сабину Микину – 15:10, в 1/16 финала обыграла болгарку Маргариту Тшомакову – 15:8.

 

Первого августа Украина, помимо успеха Харлан, еще дважды поднималась на пьедестал почета. И снова отличились представительницы прекрасного пола. В стендовой стрельбе свою вторую «бронзу» Лондона завоевала Елена Костевич, а К.Тарасенко, Н.Довгодько, А.Коженкова и Я.Дементьева завоевали золотую медаль в состязаниях по академической гребле (женская четверка).

 

Несмотря на еще две бронзовые медали, после утреннего «золота», Украине пришлось подвинуться с десятого на тринадцатое место в командном зачете.

 

Впереди с большим отрывом от других сборных, идут спортсмены из КНР и США. В активе китайских олимпийцев 29 медалей: 16 – золотых, 9 – серебряных и 4 – бронзовых. У американцев 27 медалей: 10 – золотых, 8 – серебряных и 9 бронзовых. По пять золотых медалей у французов и южнокорейцев, четыре «золота» у Северной Кореи, по три – у Казахстана, Италии и Германии. Стоит отметить и «бронзовое» достижение японских спортсменов. По количеству бронзовых медалей – 10 – им нет равных в Лондоне.

 

В активе сборной Украины 6 медалей: две золотые и четыре бронзовые. 

 

Напомним, что сегодня стало известно о новых суммах призовых выплат украинским олимпийским медалистам. Согласно решению Кабинета министров Украины, за первое место спортсменам будет выплачено 125 тысяч долл., за второе место – 80 тысяч долл., за третье место – 55 тысяч долл. Половиной гонорара спортсмены поделятся со своими тренерами.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 июня
18 июня

Мамчур: герой Бельбека и Крыма, не изменивший присяге
15 марта
15 марта
Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович
Караченцова Николай Петрович
Караченцова Николай Петрович
Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович