Горячие Новости

Облако тегов

Украина завоевала вторую за день медаль на ОИ-2012

Украина завоевала вторую за день медаль на ОИ-2012

Вторую медаль за день для Украины на ОИ-2012 завоевала Елена Костевич. В состязаниях по пулевой стрельбе на 25 м украинская спортсменка заняла третье место. Это уже вторая медаль Костевич, ранее она завоевала еще одну бронзу, отстрелявшись на третий результат с расстояния 10 м.

 

В квалификационных стрельбах Елена Костевич показала третий результат, разделив его еще с двумя спортсменками. Всего же в квалификации принимали участие 39 спортсменок.

 

В финальных стрельбах приняли участие:

Чжанми Ким (Южная Корея) с результатом в квалификации 591 о.

Таняпорн Пруксакорн (Таиланд) – 586 о.

Елена Костевич (Украина), Чень Ин (КНР), Кира Мозгалова (Россия) – по 585 о.

София Чонка (Венгрия) – 584 о.

Сук Джо Йонг (Северная Корея) – 583 о.

Вспахана Арунович (Сербия) – 583 о.

 

Первые стрельбы финального раунда украинка прошла с хорошим результатом – все четыре выстрела в «десятку». Приблизиться к лидерам она не смогла, но вышла на чистое третье место. Неплохо Костевич отстрелялась и на следующих стрельбах, лишь один раз угодив мимо «десятки». А вот с третьим подходом вышла заминка, чем не преминула воспользоваться сербская спортсменка, потеснив украинку с третьей позиции. Но опытная Елена Костевич (олимпийская чемпионка Афин-2004) собралась и показала великолепный результат во время четвертого подхода, вернув себе третье место, и завоевав свою вторую бронзовую медаль в Лондоне.

 

Таким образом, первого августа Украина (игровой день еще не завершен) завоевала две медали – одну золотую и одну бронзовую. В настоящий момент в командном зачете Украина на одиннадцатом месте (была сегодня и на десятом, но украинцев оттеснили британцы). В копилке украинских олимпийцев пять медалей – две золотые и три бронзовые. На вершине таблицы Китай и США. У китайцев больше золотых медалей – четырнадцать против десяти, а у американцев больше в общем количестве – двадцать шесть против двадцати пяти. Остальные сборные по количеству завоеванных медалей высшей пробы значительно отстают от лидеров. Например, у Франции и Республики Корея (Южная Корея) по четыре «золота». 

 

Как сегодня уже сообщал «Биржевой лидер», правительство Украины приняло решение об увеличении суммы призовых выплат за олимпийские медали своим спортсменам. За «золото» Лондона выплатят по 125 тысяч долларов США (на 25 тысяч больше), за «серебро» - по 80 тысяч долларов (на 5 тысяч больше). За «бронзу», как и за «серебро», заплатят тоже на 5 тысяч больше – 55 тысяч долларов.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

5 апреля
5 апреля

Столица Кыргызстана
Радио
Радио
8 апреля
8 апреля
ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО
МММ-2011
МММ 2011. Новая песня, или хорошо забытая старая?