Горячие Новости

Облако тегов

Второе золото ОИ-2012 вывело Украину на 10 место

Второе золото ОИ-2012 вывело Украину на 10 место

Украина завоевала второе золото Олимпийских Игр в Лондоне. Первое место в состязаниях по академической гребле завоевала украинская парная женская четверка - Екатерина Тарасенко, Наталья Довгодько, Анастасия Коженкова и Яна Дементьева.

 

В финальном заезде на дистанции 2000 м украинским спортсменкам не было равных, они более чем на две секунды опередили пришедших вторыми немок и почти на пять секунд, пришедших третьими американок.

 

1-е место – Украина - 6:35.93

2-е место – Германия - 6:38.09

3-е место – США - 6:40.63

4-е место – Авсралия - 6:41.67

5-е место – Китай - 6:44.19

6-е место – Великобритания - 6:51.54

 

Сегодня на олимпиаде в столице Великобритании разыгрывают сразу двадцать комплектов медалей. Благодаря второй золотой медали Украина вошла в топ-10 неофициального командного зачета. С двумя золотыми и двумя бронзовыми медалями Украина единолично занимает десятую позицию.

 

По общему количеству завоеванных медалей на данный момент времени лидирует США – 24 награды, у китайских олимпийцев на одну медаль меньше, но поскольку в активе спортсменов из Поднебесной 13 медалей высшего достоинства, именно они удерживают первое место в командном зачете. Для сравнения, американцы смогли завоевать только 9 золотых наград. Четыре «золота» у Франции, по три – у Германии, обеих Корей (Северной и Южной) и у Казахстана. По две золотые медали у Украины, Италии, России и Южной Африки.

 

Среди республик бывшего СССР выше всех расположился Казахстан. У казахов только три медали, но все они – золотые, что выводит спортсменов из этой страны на седьмое место. Россияне на девятом месте – две золотые, две серебряные и четыре бронзовые медали. Украина на десятом – две золотые и две бронзовые медали. Грузия и Литва, завоевавшие по одному «золоту», делят со словенцами девятнадцатое место. Азербайджан, Молдова и Узбекистан, в активе которых по одной «бронзе», расположились на 35-м месте, которое делят с еще шестью странами.

 

Напомним, что первую золоту медаль в копилку сборной Украины принесла Яна Шемякина, одолевшая в финале состязаний шпажисток немку Бритту Хайдеманн. Бой выдался крайне упорным, все решилось в дополнительное время одним точным уколом украинской спортсменки. 

 

Сегодня в правительстве Украины будут рассматривать вопрос об увеличении призовых выплат украинским спортсменам, завоевавшим медаль на ОИ-2012. Ранее сообщалось, что гонорары украинским олимпийцам составят (до планируемого увеличения) – 100 тыс. долларов США за первое место, 75 тыс. долларов за второе место и 50 тысяч долларов за 3-е место.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

25 мая
25 мая
Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич
Антарктида
Антарктида
Цфат
Цфат
30 апреля
30 апреля
курс рубля
Курс российского рубля к японской йене