Горячие Новости

Облако тегов

FEMEN в Лондоне устроили «голый» протест против исламизма

FEMEN в Лондоне устроили «голый» протест против исламизма
femen.livejournal.com

Активистки женского движения FEMEN провели очередную акцию «голого» протеста. На сей раз свои оголенные торсы молодые девушки показали жителям и гостям столицы Великобритании.

 

Очередная акция FEMEN состоялась 2-го августа в Лондоне, где сейчас в самом разгаре Олимпийские Игры. Свою акцию FEMEN направили против исламизма. Стоить отметить, что в акции приняли участие французские активистки украинского движения. Девушки провели своеобразную инсценировку пробежки трех спортсменок-мусульманок около Тауерского моста, при этом девушек подгоняли при помощи плетей.

 

Полиция Лондона пресекла акцию FEMEN. Девушки были остановлены, а их оголенные части тела прикрыты. Целью своей акции в Лондоне активистки FEMEN назвали осуждение насилия женщин в исламских странах и потребовали от Международного олимпийского комитета соответствующего осуждения и блокировки участия, практикующих законы шариата стран, к участию на Олимпийских Играх.

 

На своей страничке в «живом журнале», FEMEN указали, что акция носила название «Арабский марафон» и была направлена против исламизма. Акция носила мирный характер, но, тем не менее, была грубо остановлена лондонскими полицейскими.

 

FEMEN требует от МОК осуждения насилия женщин в исламских государствах и призывает Международный олимпийский комитет не допускать к участию в соревнованиях, практикующие законы шариата страны. По мнению девушек из FEMEN, шариатские законы и их бесчеловечность противоречат олимпийским принципам человеколюбия и мира. Своей текущей позицией МОК способствует экспансии идей шариата по миру, заявляет FEMEN, отмечая, что Международный олимпийский комитет доиграется своим заигрыванием с радикальным исламом до того, что в будущем придется вводить новые олимпийские дисциплины, такие как футбол женской отрубленной головой, забивание женщин камнями на скорость и художественное изнасилование.

 

Украинское движение FEMEN является незарегистрированным движением, позиционирующим себя, как «радикальный эксгибиционизм». Вопреки приравниванию некоторыми СМИ FEMEN к движению феминисток, цели и способы их достижения, у FEMEN и феминисток, как правило, заметно отличаются. 

 

Финансирование движения FEMEN связывают с работающим в Украине бизнесменом американского происхождения Джедом Санденом. Считается, что FEMEN финансируется попечительским советом, который, тем не менее, в деятельность движения никоим образом не вмешивается.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Электронная торговля
Электронная торговля
Кофе
Кофе
Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон
Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович
риэлтор
Риэлтор

Павел Крымов: человек загадка бизнеса, маркетинга и спорта