Горячие Новости

Облако тегов

Россия вернулась в топ-10 после победы Тагира Хайбулаева

Россия вернулась в топ-10 после победы Тагира Хайбулаева

Российский спортсмен Тагир Хайбулаев принес своей стране третье «золото» Олимпийских Игр. Как и предыдущие две медали высшего достоинства, третью золотую медаль принес России дзюдоист.

 

За финальным (и полуфинальным) поединком своего соотечественника пристально наблюдал с трибуны президент РФ Владимир Путин. В финальной схватке борцов весовой категории до 100 кг Тагир Хайбулаев сошелся с представителем Монголии Найдану Тувшинбаяру (между прочим, чемпионом Олимпиады в Пекине в 2008 году).

 

Монгольский спортсмен активно начал финальную схватку, но россиянин успешно оборонялся, а когда пошла третья минута поединка, провел молниеносный бросок – чистая победа, «иппон».

 

Ранее, в этот же день Тагир Хайбулаев прошел еще один поединок, победив в полуфинале немецкого спортсмена Димитрия Петерса. К полуфинальному поединку на стадион прибыли Владимир Путин, президент РФ, и премьер-министр Великобритании Д.Кэмерон.

 

Успех российских дзюдоистов в Лондоне весьма символичен, ведь президент России известен своей любовью к этому виду спорта. Хороший подарок главе государства в честь его визита в Великобританию сделал Хайбулаев. После объявления победителя финального противостояния, Владимир Путин лично поздравил российского дзюдоиста.

 

А вот представители других видов спорта от России пока «золотом» Олимпиады в Лондоне порадовать своих болельщиков не могут. Все три золотые медали россиян добыты в дзюдо. Помимо Хайбулаева, победы праздновали Арсен Галстян и Мансур Исаев, весовая категория до 60 кг и до 73 кг, соответственно.

 

Третье «золото» России вернуло ее в топ-10 неофициального командного зачета ОИ-2012. В настоящий момент Россия занимает 9-ю строчку с тремя золотыми, четырьмя серебряными и шестью бронзовыми медалями. На вершине, как и прежде, Китай и США.

 

Отметим, что сегодня Владимир Путин впервые за семь лет посетил с рабочим визитом Великобританию. Последний раз в Соединенном Королевстве Путин был в 2005-м году – в Шотландии на саммите G8. Кстати, в 2005-м году Великобританию Путин посетил дважды – после саммита G8, он принял участие в саммите Россия-Евросоюз, прошедшем в Лондоне. 

 

В Великобританию Путин прибыл не только ради посещения Олимпиады. С британским премьер-министром президент России намерен обсудить сложившуюся в Сирии ситуацию. Ожидается, что российский президент в очередной раз подтвердит позицию России по сирийской проблеме.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович

PrivateFX
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA

Орден Державы звания Герой Украины
Mazda CX-7
Спортивный кроссовер - Mazda CX-7
компания Volkswagen
О компании Volkswagen