Горячие Новости

Облако тегов

ОИ-2012: прорыв США, Россия в топ-10, а Украину снова засудили

ОИ-2012: прорыв США, Россия в топ-10, а Украину снова засудили

Подошел к завершению очередной игровой день на Олимпийских Играх в Лондоне. Чем запомнится 2-е августа? Для сборной США – стремительным рывком и обилием медалей, для России – очередным «золотом» дзюдо и возвращением в топ-10, для Украины – новым скандалом и еще одной украденной победой.

 

Второй раз на Олимпиаде-2012 у Украины забирают победу. Первый раз, когда третьего места и, соответственно, бронзовых медалей лишили гимнастов, и вот, второго августа, когда засудили чемпиона мира Евгения Хитрова, отдав победу британцу Огого в поединке 1/8 финала по боксу (весовая категория до 75 кг). Дважды украинец своими мощными ударами отправлял британца в нокдаун, но судьи были «слепы». Ничья по итогу трех раундов, а победителем объявлен Огого.

 

Что сказать, «огого» насколько несправедливое решение. Сразу же после боя украинская делегация подала официальный протест на судейское решение, но Международная федерация бокса, рассмотревшая заявку, не увидела причин для пересмотра. Британец выиграл чисто, дали понять украинцам.

 

На стороне украинского боксера и статистика поединка – 53 точных ударов против 52 у британца. Плюс два нокдауна. Увы. Боксировать с судьями намного тяжелее, чем с самым опасным соперником в ринге. Украина снова проиграла в закулисной борьбе. Остается пожелать Евгению Хитрову поскорее «забыть» сей досадный инцидент и, повстречавшись с Огого на ринге в следующий раз, высказать апперкотами, да хуками все, что накипело.

 

Второго августа украинские олимпийцы не смогли завоевать ни одной медали, опустившись в командном зачете на 15-е место. Всего же в этот день в Лондоне разыгрывали 18 комплектов медалей.

 

Удачным выдался день второго августа для спортсменов из США, которые стремительным рывком догнали китайских олимпийцев. Почти каждое второе «золото» этого дня досталось американцам – 8 золотых медалей и по одной серебряной и бронзовой. Таким образом, спортсмены из США догнали Китай по количеству золотых наград – у обеих сборных по 18, а по общему количеству медалей американцы даже обогнали своих соперников – у них 37 медалей, на три больше, чем у китайцев. Впрочем, в командном зачете Китай продолжает сохранять лидерство, благодаря большему количеству «серебра» - одиннадцать против девяти. 

 

Российские спортсмены сегодня завоевали шесть медалей: одну золотую (третья золотая медаль и все три в дзюдо), две серебряные и три бронзовые, и занимают девятое место в командном зачете.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Википедия
Википедия
Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров
Газпром
Газпром
23 марта
23 марта
Мариуполь
Мариуполь
Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай