Горячие Новости

Облако тегов

3 августа – скандалы дня на Олимпиаде в Лондоне

3 августа – скандалы дня на Олимпиаде в Лондоне

На Олимпиаде в Лондоне продолжается череда скандалов. Сегодня, 3-го августа, стало известно об изгнании с Олимпиады азербайджанского депутата и по совместительству президента Федерации бокса этой страны Агаджана Абиева.

 

Эта скандальная история началась в первый день августа во время оглашения результатов боксерского поединка между азербайджанцем Мамедом Абдулгамидовым и японцем Сатоси Симицу (весовая категория до 56 кг). В третьем раунде японский боксер шесть раз отправлял своего соперника в нокдаун, однако вопреки установленным правилам (в любительском боксе бой останавливают досрочно, если один из боксеров в течение одного раунда трижды побывает в нокдауне) Симицу не только не присудили досрочную победу – вообще объявили проигравшим по очкам.

 

Японская делегация опротестовала результат боя и добилась вынесения решения в свою пользу. Специальная комиссия, рассмотрев ход поединка, решила дисквалифицировать судью Ишангули Меретниязова и отправить его домой, в Туркменистан.

 

Какую роль в данном скандале сыграл глава Федерации бокса Азербайджана А.Абиев, не уточняется. Формально его лишили олимпийской аккредитации за нарушение, допущенное во время того самого скандального поединка. А.Абиев в нарушение правил во время соревнования общался с боксером, отмечает агентство Рейтер.

 

Абдулгамидов и Симицу встретились в ринге в 1/8 финала весовой категории до 56 кг первого августа. Японский боксер вел по итогам двух раундов, а в третьем и вовсе шесть раз отправил соперника в нокдаун, но итоговую победу с перевесом в пять очков судьи почему-то отдали Абдулгамидову. В результате поданного Японией протеста, результат боя пересмотрели и победителем объявили Симицу.

 

Второй скандал сегодняшнего дня был менее громким и улажен «полюбовно». Член немецкой олимпийской сборной Надя Дрыгала, выступающая в состязаниях гребцов, добровольно покинула Олимпийскую деревню, отказавшись от участия в Олимпийских Играх, после того, как стало известно о ее участии в национал-социалистическом обществе, а также связи с Михаэлем Фишером, известным в Германии правоэкстремистом, сообщают СМИ согласно данным N-tv.de. 

 

23-летняя спортсменка, ранее работавшая в полиции, решила не накалять страстей и добровольно покинула расположение сборной. Ее решение поддержал руководитель делегации немецких олимпийцев Михаэль Феспер. Инцидент формально не связывают с вышеуказанными причинами, отмечая, что Надя Дрыгала покидает Олимпиаду по неким «личным причинам».

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)
BMW
О компании BMW
Комсомольская правда
Комсомольская правда
6 июля
6 июля

Константин Могилко – летчик, ценой жизни спасший от разрушения Славянск, но не ставший героем для его жителей
PlayStation Vita
PlayStation Vita