Горячие Новости

Облако тегов

ОИ-2012: четвертое золото Казахстана и двадцать медалей России

ОИ-2012: четвертое золото Казахстана и двадцать медалей России

Казахстан продолжает собирать урожай золотых медалей на Олимпийских Играх в Лондоне. Сегодня копилка казахских олимпийцев пополнилась четвертой медалью – и снова «золото».

 

На вершину пьедестала взошла представляющая Казахстан Светлана Подобедова, показавшая равный с россиянкой Натальей Заболотной результат, но опередившая ее благодаря своей «легкости» - Подобедова немного легче Заболотной, что и определяет место спортсмена при равном поднятом весе штанги.

 

Отметим, что все призовые места в весовой категории до 75 кг состязаний по штанге среди женщин заняли представительницы республик бывшего СССР. На первом месте Светлана Подобедова (Казахстан), на втором - Наталья Заболотная (Россия), на третьем - Ирина Кулеша (Беларусь).

 

В первом виде – поднятии штанги в рывке – сильнее была спортсменка из России, взявшая вес 131 кг (что и стало новым олимпийским рекордом). Спортсменка из Казахстана подняла 130 кг, но была сильнее в поднятии штанги в толчке – 161 кг против 160 кг у россиянки. В итоге обе девушки показали одинаковый результат – 291 кг (что тоже стало новым олимпийским рекордом), но первое место и золотая медаль достались Подобедовой, а Заболотная стала обладательницей «серебра».

 

Бронзовый призер Ирина Кулеша значительно отстала от лидеров – взятый ею вес 269 кг: 121 кг в рывке и 148 кг в толчке, но опередила других участниц – девушек из Испании, Египта, Камеруна, Польши, Бразилии и др.

 

Сегодня в Лондоне разыгрывают двадцать два комплекта медалей. В командном зачете лидируют (на момент подготовки этой новости) олимпийцы Китая, завоевавшие 20 золотых, 12 серебряных и 9 бронзовых медалей. На втором месте США – 18 золотых, 9 серебряных и 10 бронзовых медалей.

 

На третьем месте с восьмью золотыми медалями Южная Корея, четвертое и пятое с семью медалями высшей пробы занимают Великобритания и Франция.

 

Казахстан в командном зачете благодаря четвертому золоту вышел на 9-е место (4-0-0 / золото-серебро-бронза), потеснив на 10-е место Россию (3-9-8).Украина, за последние два дня не завоевавшая ни одной медали, опустилась на 17-е место (2-0-4). Беларусь на 21-м месте (1-1-2). Грузия и Литва, имеющие по одной медали (золотой) на 23-м месте. Азербайджан, Молдова и Узбекистан (по одно бронзовой медали) на 44-м месте. 

 

Если же смотреть с точки зрения общего количества завоеванных медалей, а не только золотых, то первая пятерка выглядит так: Китай – 41, США – 37, Япония – 21, Великобритания и Россия – по 20.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Франция
Франция
PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)
Ереван
Столица Армении - Ереван
ЦБ
ЦБ России: курс рубля
16 октября
16 октября
Сергей Собянин
Сергей Собянин