Горячие Новости

Облако тегов

ОИ-2012: Россия 3-я по всем медалям, но 10-я по золотым

ОИ-2012: Россия 3-я по всем медалям, но 10-я по золотым

День третьего августа принес российским спортсменам шесть медалей ОИ-2012. Все завоеванные в этот день российскими олимпийцами медали были одного достоинства – серебряные.

 

По общему количеству завоеванных медалей – 23 – Россия на третьем месте, лучшие показатели только у США – 43 медали и Китая – 42 медали. Однако малое количество золотых медалей – три – позволяет российским спортсменам лишь замыкать первую десятку. Таковы правила неофициального командного зачета – впереди не тот, у кого больше медалей, впереди тот, кто больше побеждает. Например, спортсмены из Казахстана завоевали в 6 раз меньше медалей, чем российские олимпийцы – четыре, но все четыре медали казаховзолотые, и они удерживают 9-ю строчку рейтинга.

 

Шестое «серебро» за день для России третьего августа завоевал Апти Аухадов, выступающий в состязаниях тяжелоатлетов (весовая категория до 85 кг). Россиянин показал лучший результат в рывке, подняв штангу весом 175 кг, но по сумме поднятого в рывке и толчке веса – 385 кг – сравнялся с поляком Адрианом Жилинским. При равном взятом весе штанги победу и первое место получил польский тяжелоатлет, поскольку его вес (вес его тела) меньше, чем весит Аухадов. На третьем месте иранец Киануш Ростами.

 

Штанга, весовая категория до 85 кг, мужчины.

1-е место Адриан Жилински (Польша) – 385 кг (174 – рывок, 211 - толчок);

2-е место Апти Аухадов (Россия) – 385 кг (175 – рывок, 210 - толчок);

3-е место Киануш Ростами (Иран) – 380 кг (171 – рывок, 209 - толчок);

4-е место Тарек Абделазим (Египет) – 375 кг (165 – рывок, 210 - толчок);

5-е место Иван Марков (Болгария) – 375 кг (172 – рывок, 203 - толчок).

 

Ранее в этот же день серебряными призерами Олимпийских Игр в Лондоне стали Дмитрий Ушаков (прыжки на батуте), Александр Михайлин (дзюдо, весовая категория свыше 100 кг), Наталья Заболотная (тяжелая атлетика, весовая категория до 75 кг), Анастасия Зуева (плавание, 200 м на спине) и Евгений Коротышкин (плавание, 100 м баттерфляем).

 

Наталья Заболотная оказалась на втором месте по такой же причине, по которой и Аухадов. Россиянка подняла одинаковый с представительницей Казахстана Светланой Подобедовой вес (291 кг по сумме в рывке и толчке), но оказалась тяжелее своей соперницы. В итоге – второе место и серебряная медаль у Заболотной, а первое место и золотая медаль – у Подобедовой. 

 

Отметим, что из четырех золотых медалей казахских спортсменов на ОИ-2012 три завоеваны в тяжелой атлетике, а из трех золотых медалей, добытых в Лондоне российскими спортсменами, все три – в дзюдо.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович
ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)
Планета
Планета
курс юаня
ЦБ: курс юаня
Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли
PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)