Горячие Новости

Облако тегов

Протестуй – не протестуй: Украине отказали в очередной бронзе

Протестуй – не протестуй: Украине отказали в очередной бронзе

Апелляционное жюри отказало Украине в удовлетворении протеста на окончательные результаты в женском семиборье. Напомним, что украинская спортсменка Людмила Йосипенко завоевала бронзовую медаль, однако после протеста немецкой делегации на дисквалификацию своей спортсменки, украинка оказалась на четвертом месте – вне олимпийского подиума.

 

Как сообщают сегодня украинские СМИ, согласно сведениям Александра Айпачева, главного тренера сб. Украины по легкой атлетике, Украина подала протест, но он был отклонен апелляционным жюри.

 

По словам Александра Айпачева, которые приводит издание «Сегодня.ua Спорт», изначально судьи дисквалифицировали немецкую спортсменку Лили Шварцкопф, занявшую второе место, по причине ее неоднократного заступа на линию. Благодаря такому решению судей, Л.Йосипенко оказалась на третьем месте, но радость была недолгой. Немецкая делегация подала протест на дисквалификацию своей спортсменки, и этот протест был удовлетворен - Лили Шварцкопф вернули второе место, а Йосипенко вновь оказалась четвертой.

 

Украинская делегация после тщательного изучения видеозаписи выступления спортсменок, пришла к выводу, что дисквалификация немки была обоснованной – спортсменка из Германии четырежды наступала на линию, чего делать нельзя. Украина подала встречный протест, но его отклонили. Комментируя сложившуюся ситуацию, Александр Айпачев сказал, что это произвол и объяснить такое решение невозможно.

 

В результате итогового решения пострадала не только украинская спортсменка, лишенная бронзовой медали, но и спортсменка из России Татьяна Чернова, которая должна была получить серебряную медаль, а теперь довольствуется бронзовой. Россия также подала протест на отмену дисквалификации немецкой спортсменки, но этот протест также не был удовлетворен. 

 

Олимпиада в Лондоне погрязла в неоднозначном судействе и скандалах. От судейского произвола украинские спортсмены страдают уже не первый раз. Один из скандалов ранее также лишил украинцев бронзовых медалей, когда после протеста японской делегации их гимнастов вывели на второе итоговое место, подвинув Украину, таким образом, на четвертое. Подавали украинцы протест и на результат боксерского поединка между британцем Огого и Хитровым, но апелляционное жюри было непреклонно – несмотря на большее количество нанесенных ударов и два нокдауна, украинский боксер был признан проигравшим.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

iOS
iOS
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)
Крещение
Крещение
Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара

Георгий Гонгадзе: воин и журналист, погибший за идеалы свободы слова в Украине
Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь