Горячие Новости

Облако тегов

Северокорейского генерала казнили расстрелом из миномета

Северная Корея

Бывшего заместителя министра обороны КНДР Ким Чхоля, которого казнили в начале этого года, умерщвляли экзотическим даже для Северной Кореи способом: он был привязан к столбу и расстрелян из миномета.

За несоблюдение траура – расстрел?

Такой способ казни избрали согласно приказу руководителя страны Ким Чен Ына. Он потребовал, чтобы от генерала Чхоля «не осталось никаких следов, даже волоска».


Ким Чхоля наказали за то, что он не соблюдал траур, объявленный по прежнему руководителю Северной Кореи Ким Чен Иру, который являлся отцом Ким Чен Ына. По некоторой информации, во время траура генерал был пойман пьяным, уточняют журналисты отдела «Новости Азии» журнала «Биржевой лидер».


Стоит отметить, что кроме Ким Чхоля, в 2012 году в Северной Корее бесследно пропали еще несколько десятков высокопоставленных военных чиновников. Западные и южнокорейские аналитики подозревают, что Ким Чен Ын в элитных рядах проводит масштабную чистку с целью обезопасить себя от потенциальных конкурентов и на ключевых постах оставить людей из своего окружения.

Ким Чен Ын проводит «кровавую чистку»?

Так, об этом даже писала газета «Чосон Ильбо», ссылаясь на заявления источников в правящих кругах КНДР. По информации неофициального источника, сразу же после смерти предыдущего севернокорейского правителя Ким Чен Ира его сын Ким Чен Ын в декабре 2011 избавился от десятков высокопоставленных чиновников, потому что усомнился в их лояльности. Большую часть из пропавших расстреляли. По данным южнокорейской республики, которые собраны за последние месяцы, чиновники были арестованы, пока в стране был объявлен траур.


Людей приговаривали к смертной казни за самую маленькую провинность. Репрессии коснулись не только штабных генералов и офицеров, их жертвами стали и боевые командиры.


Данные южнокорейской разведки свидетельствуют о том, что когда в 1994 году к власти пришел Ким Чен Ир, он также провел чистку инакомыслящих. Лидер отправлял их на смерть за малейшее проявление своеволия или нарушения закона. Но методы его сына Ким Чен Ына считают еще более варварскими. Некий осведомленный специалист по КНДР высказал мнение, что молодого лидера не устраивает степень лояльности военных, который при этом еще и сильно переживает из-за своего возраста.


В январе прошлого года уже сообщалось о масштабных чистках в севернокорейском руководстве. Тогда было арестовано и расстреляно около 200 человек, среди которых приближенные заместителя председателя совета министров Чан Сон Тхэка и председателя Госкомитета обороны О Кук Реля. Репрессии также были направлены на тех партийных деятелей, которые могли помешать Ким Чен Ыну прийти к власти.

Ким Чен Ир и его преемник

Ким Чен Ир был корейским государственным и партийным деятелем, Великим руководителем Корейской Народно-Демократической Республики, генеральным секретарем Трудовой партии Кореи, Верховным главнокомандующим Корейской народной армии, председателем Государственного Комитета обороны КНДР, сыном «великого вождя» Ким Ир Сена. Генералиссимус КНДР и четырежды Герой КНДР.


Он родился 16 февраля 1941 года в семье Ким Ир Сена. С самых молодых лет он готовился к роли государственного лидера. После смерти Ким Ир Сена в 1994 году на закрытом заседании пленума ЦК ТПК приняли решение о передаче всей полноты власти в стране Ким Чен Иру. В годы правления Ким Чен Ира в стране продолжалась политика прославления и обожествления его личности, характерная и для времен правления его отца.


Глава КНДР Ким Чен Ир скончался 17 декабря 2011 года. Его преемником был назначен третий сын Ким Чен Ын.


Ким Чен Ын является самым молодым действующим главой государства в мире. Несмотря на это, он имеет титулы высшего руководителя, лидера партии, армии и народа КНДР, Верховного Главнокомандующего Корейской народной армии, Первого секретаря Центрального комитета Трудовой партии Кореи, маршала КНДР. После смерти Ким Чен Ира его третьего сына официально объявили «великим наследником».


В ночь на 31 декабря Политбюро ЦК Трудовой партии Кореи официально назначило его верховным главнокомандующим вооруженными силами страны, он был утвержден в должности Председателя Центрального комитета Трудовой партии Северной Кореи.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна
Мобильная версия ВКонтакте
Мобильная версия ВКонтакте
Великолепный век
Великолепный век
Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович
Искорнев Андрей Александрович
Искорнев Андрей Александрович
9 июня
9 июня